Ford Explorer, 1996 р.в.
Ford Explorer, 1996 р.в.

Ford Explorer, 1996 р.в.

$ 12 000
10 188
323 520 грн
310 тис.км.
Власник
Лубни
Можливо, шахрай
Контакти продавця
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Автомат
Тип палива Газ/бензин
Двигун 4 л
Привід Повний
Тип кузова Позашляховик / Кросовер
Колір Чорний
Кількість дверей 5
Дата публікації 22.07.2021
Інформація з бази МВС
Марка Ford
Модель Explorer
Рік випуску 1996 р.
Колір Чорний
Об’єм двигуна 4 л.
Тип палива
Бензин
Вказано власником Газ/бензин
Остання реєстрація
27.01.2021
Інформація про авто з VIN-кодом
VIN-код
1FMDU34XхTZхххх77
Додаткові характеристики

Безпека: іммобілайзер • серворуль • сигналізація • центральний замок

Комфорт і функціональність: бортовий комп'ютер • кондиціонер • круїз-контроль • мультируль • електропакет • електросклопідйомники • Кнопка запуску/зупинки двигуна

Інше: газова установка

Інтер'єр: шкіряний салон

Екстер'єр: галогенові фари • люк • тюнінг • фаркоп • тонування скла

Стан: гаражне зберігання

Коментар продавця Ford Explorer

Ford Exsplorer 2 1996 года 4л. Третий владелец. Авто официальное купленное в Украине, американская версия. Я владелец с мая 2020 года. Сделан полный ремонт кузова-новые пороги, арки задних крыльев, передние крылья новые, днище все обработано, авто перекрашеный в раптор, разбиралась для покраски авто разбиралось полностью, газовая установка только поставлена ??«итальянская », до этого ездил только на бензине, на газу сжег один бак, резина новая 265/70/16. Полностью перебрана вся ходовая, оригинальные амортизаторы по кругу, стойки стабилизаторов, втулки, амортизаторы капота и багажника, перебранные рессоры, салинблокы, анти скрипы листов. Полная замена всех жидкостей и фильтров, тормоза, Гур, двигатель, антифриз, АКП, мосты зад и перед, раздатка, многое другое. После ремонта ремонта пробег 200км. Предыдущие владельце авто эксплуатировали авто по городу, рама целая. Полный ремон двигателя, абсолютно все детали новые, новые головки с клапанами, коромыслами, поршневая с поршнями, ГРМ, помпа, гидрокомпенсаторы. Все болтики, гаечки новые. Фото по ремонту кузова и ремонта двигателя скину по желанию. Без ключевой доступ, кондиционер, дистанционный пуск двигателя, круиз, центральный замок работает каждая кнопка. Детали по телефону. ..
Дії з оголошенням
Всі відгуки
4.3/5
(240 відгуків)
23Serega23
4/5

Приветствую, появилось немного свободного времени, вот решил написать небольшой отзыв про Форд.Особых сомнений в выборе не было, так как мне Explorer понравился еще в прошлом кузове, но как то у них не срасталось. Тем более у меня есть такая уверенность, что немцы понадежнее, чем американцы.В итоге я купил за 3,1 млн. Ford Explorer белого цвета, в комплектации Ultimate +, т. е. это максимальная. Полностью всю комплектацию переписывать не буду, если кому интересно, гляньте на сайте. Комплектация очень обширная, там есть практически все, что есть и в современных автомобилях. Остановлюсь на некоторых моментах...Понравилась Штатная навигация, она обновляется через любой WiFi, штатная навигация подключается к телефону и через интернет видит пробки, и дорожные ситуации.У Форда нет камер по кругу, да и в принципе это не нужно, но есть камера передняя и задняя и работают они в двух режимах, это очень удобно, когда выезжаешь передом или задом из закрытого поворота на оживленную улицу, плюс камеры обе омываются.Контроль рук на руле. Если автомобиль долгое время не ощущает руки на руле, либо движения вялые, либо водитель просто придерживает руль пальцами, то машина рекомендует положить руки на рульАдаптивный круиз-контроль. При адаптивном круизе и активированной системой контроля полосности, если машина не распознает руки на руле, то она порекомендует положить руки на руль, если этого не будет, то машина будет сама подруливать автомобилем с целью удержать машину в заданной полосе, при это вибрируя рулем.Очень прикольная штука массаж сидения. Включить эту функцию можно только у переднего пассажира и водителя. Также еще одним плюсом является штатный подореватель блока цилиндров. Это шнур для розетки 220V, который подключается к разъему в моторном отсеке, и в розетку 220, за три часа он прогревает мотор.В общем машина дополнена всем чем можно, словно компьютер на колесах.Да и в общем это все, что я хотел сказать.

кержак1
5/5

Долго выбирал из внедорожников :_Ниссан патрол__ расход по паспорту -30 литров, либо ниссан пасфайндер - на втором ряду сидеть невозможно колени упираются в подбородок , на форде на третьем ряду удобнее ,тойота 100 -огромная переплата за престиж марки а получишь за те же деньги пустую машину ,тойота 200 - те же ТТД но на лимон дороже форда ,лэнд ровер- хорош но бензин оч . дорого выходит А данный аппарат. по принципу -цена -качество и выбирал естественно только бензин а то имел опыт владения дизельным авто- эфемерные выгоды- оборачиваются одними убытками. Информации о новых Fоrd-екс-рах почти нет( в смысле отзывов о новых) .Вот и решил написать может быть кому то потребуется при выборе однотипных.И наконец -то взял форда ( это 12я по счету владения ) с двигателем 4.6 limited не только потому что больше лошадей но и коробка там более современная 6ти ступка. (правда налог будет великоват 296л.с.-44400р в Москве)Думаю что не ошибся в выборе так как тишина в салоне поразила относительно -эксплорера с 4х литровым двиглом ну а динамика разгона и подавно. А так-же порадовал расход, я настраивался на более высокий. На трассе компьютер показывает примерно так - скорость минус один ноль.90км-9литров расход( причем обороты на этой скорости равняются оборотам начала прогрева двиг.-1200). 100км -10 л ,120- 11.5л с небольшими изменениями в зависимости от того в гору едешь или с горы. Ну а в городе 17- 20. В принципе соответствует действительному расходу. Хотя еще обкатка не закончилась В паспорте написано что расход стабилизируется где то после 3000-5000 км. Пока ничего не скрипит не бренчит как на ниссанХ, пластик и кожа правда грубовата и есть недоработки в эргономике но это дело привычки. Писали что торможение на них не ахти я это не почувствовал. В общем как и говорили, америкосы выпустили удачную модель експлорера. Недостатки- нет камеры заднего вида. надо ставить парктроник. Маловат дорожный просвет -надо будет поменять резину на следующую зиму (повыше) Запас есть. Рамная машина с независимой подвеской потому более комфортна нежели с классическими мостами .

Читати всі відгуки
Як ми тестували…
Купити новий автомобіль Форд Експлорер 2021 на автобазарі AutoMoto.ua
Ford Explorer

Ford Explorer 2021 - позашляховик середнього розміру. Автомобіль володіє надзвичайно хорошим балансом та врівноваженістю для трирядного позашляховика. Він пропонує лінійку потужних двигунів з турбонаддувом, відрізняється економною витратою палива та ...

Читати як ми тестували Форд Експлорер