Mitsubishi Pajero, 2008 р.в.
Mitsubishi Pajero, 2008 р.в.

Mitsubishi Pajero, 2008 р.в.

$ 13 999
11 885
381 332 грн
210 тис.км.
Власник
Ужгород
Можливо, шахрай
Контакти продавця
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Типтронік
Тип палива Газ/бензин
Двигун 3 л
Привід Передній
Тип кузова Позашляховик / Кросовер
Колір Золотий
Дата публікації 22.07.2021
Інформація з бази МВС
Реєстраційний номер
АО0735ЕО
Марка MITSUBISHI
Модель PAJERO
Рік випуску 2008 р.
Колір БЕЖЕВИЙ
Вказано власником Золотий
Об’єм двигуна 2.972 л.
Тип палива
БЕНЗИН АБО ГАЗ
Вказано власником Газ/бензин
Тип транспорту ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова УНІВЕРСАЛ-B
Вантажопід’ємність 2450
Остання реєстрація
12.02.2020

Коментар продавця Mitsubishi Pajero

Авто в хорошому стані. Сервісна книжка та оригінальний пробіг.Два ключа. Камера заднього виду та магнитола андроїд.Два комплекта резини зима літо 90%.Зроблено повне т.о : Ремни,ролики, прокладки клапані, свічки ірідіум , масла все замінено.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
4.3/5
(584 відгука)
Алесей
4.7/5

Опыт езды на Паджерах у меня с 1997 года. С этого периода поменял их три штуки: 1994 года выпуска, 1996 и 1997 г.в. (все праворукие). Мои знакомые так же предпочитали данную модель, таких знакомых четыре с разными моделями и годами. Все это к тому, что у меня довольно большой опыт езды на данной марки автомобиля наряду с ее обслуживанием и наладкой. 1. Двигатель попадался только бензин. Объем 3000 кубиков кто бы что не говорил для Паджеро (5 дверей) слабоват, под такой двигатель лучше подходит механическая коробка, 2400 кубиков (для коротыша) так же слабоват и тарахтит как трактор, зато плюс для таких двигателей это отсутствие с ними проблем, меняй только вовремя масло и ГРМ. С 3500 кубиков GDI совсем другая история. На нашей фирме два автомобиля с такими двигателями и хлопот с ними "море". Данная модель двигателя предназначена для очень качественного бензина, что на практике никак не удается обеспечить. Насос высокого давления, который стоит непосредственно перед форсунками работать отказывается после пробега на российском топливе. Плюс данного двигателя я для себя отметил мощность (245 лошадей) бесшумность работы, приемистость и уникальная возможность работать с низким уровнем масла (сухой щуп). 2. Коробка: Тип-троник. Безобразнее коробки я еще не видел. Переключения происходят с сильными рывками, постоянное заедание на третьей передачи (причем не только у меня, но и такой же машины на фирме). Тронуться с места плавно практически не возможно, только рывком. После БМВ на такую машину садиться очень неприятно. 3. Подвеска: Только хорошие впечатления. Только сразу оговорюсь мягкости и комфортности в ней мало зато жесткость и "дикая" надежность обеспечена. "Убить" Паджеровскую подвеску практически не возможно. Никогда не притормаживаю на ямах, бордюрах, кочках. 4. Салон: Для 1997 года салон я думаю неплохой, единственно вся обшивка прикреплена "одноразово", стоит ее только снять (что я и сделал когда делал звуко-шумо изоляцию) все шпильки и крепления вылетают и ломаются. 5. Безопасность: Машину я разбил, восстановлению она не подлежит (груда металла), сам при этом не пострадал. Сейчас я купил Ленд Ровер Дискавери, но пока еще не ездил. Зато очень много поездил на тойотах (Лэнд Крузер, Прадо, Сурф) и в сравнении с ними Паджеро проигрывает во всем.

Татьяна
4.3/5

Проехала почти двадцать тысяч. Конечно, это не "семёрка" BMW. Такого комфорта и "люксов" нет. Зато двигатель Вагона "кушает" по городу 11-12 литров соляры, хотя можно, конечно, и больше, если захотеть. Разгоняется отлично, по шоссе ехать комфортно (больше 140 - не пробовала, правда), отлично слушается руля. Огромные колёса не позволяют всяким мелким кочкам и рытвинам портить удовольствие от езды, их просто не слышно. До этого ездила на Пежо 206 и на Авенсисе. Когда купила Вагон - оказалось, что дороги в Харькове лучше, чем казалось. Была мысль купить Prado, но Prado в желаемой комплектации значительно дороже. Сразу сделайте шумоизоляцию. Желательно не у "дяди Васи в гараже", а в автосалоне. Это имеет значение.

Читати всі відгуки
Як ми тестували…
Як ми тестували Mitsubishi Pajero 2016
Mitsubishi Pajero

Mitsubishi Pajero - це 7-місний 5-дверний універсал, вантажопідйомність якого сягає 3000 кг, що на 500 кг більше, ніж у Prado, але така ж, як і у більшості конкурентів. Всі моделі мають подвійний діапазон (високі і низькі швидкості) і повний п...

Читати як ми тестували Міцубісі Паджеро