Opel Astra, 1999 р.в.
дог.

Opel Astra, 1999 р.в.

265 тис.км.
Власник
Білозерка
Можливо, шахрай
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Газ/бензин
Двигун 1.8 л
Привід Передній
Тип кузова Седан
Колір Синій
Дата публікації 05.10.2020
Додаткові характеристики

Безпека: антиблокувальна система гальмування (ABS) • електронна система динамічної стабілізації (ESP) • іммобілайзер • подушки безпеки (airbag) • сигналізація • центральний замок

Комфорт і функціональність: кондиціонер • мультируль • підігрів дзеркал • електросклопідйомники

Мультимедія: акустика

Екстер'єр: галогенові фари • тонування скла

Стан: не битий

Коментар продавця Opel Astra

Обмен на нерастоможеное авто Audi A4 от 2000 года с бензиновым двигателем, универсал или седан. Цена за нал.3000$!!! С перекупщиками не сотрудничаю! Про авто: ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, БЕЗ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ! Опель астра g кузов безномерной, регистрация Крым, техпаспорт оригинал, я не хозяин, не двойник, (с учёта снять не смогу, доверенности НЕТ и не будет! Такую покупал! ), владею уже больше 2-х лет, много было чего сделано,недавно: Передние амортизаторы новые MONROE(оригинал) опоры с подшипниками Sachs, сайлентблоки подрамника, задней балки, задние амортизаторы новые,пружины KYB. Рулевая рейка реставрирована, колодки по кругу все новые, суппорта перебраны. По двигателю: 30 тыс. Км. назад подкинул новые кольца, сальники клапанов, свечи 4-х контактные, инжектор чистился, модуль зажигания новый. EGR заглушен, Led в ближних лампах , потолок перешит обесшумлен. По кузову для своих годов в достойном состоянии, в сварке не нуждается. Каждые 10 тыс. замена масла, фильтра. На 264000км замена ГРМ+всех роликов, масла, фильтра(время ТО), масло в МКПП, выжимной, задний сальник коленвала. Резина лето BRIDGESTONE на оригинальных литых дисках(+200$), зима Premiorri Новая на штамповках. От машины не избавляюсь, авто в ухоженом состоянии, вложено много средств. Пишите в ЛС, предлагайте, Audi A4 b6 универсал в приоритете,звоните, то только с 9:00 до 21:00,если не отвечаю пишите, я перезвоню! Больше фото скину в личку, если нужно будет.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
4.2/5
(1674 відгука)
Олег
4.2/5

После того, как у меня появились деньги, сразу решил поменять авто на что-то поинтереснее. Моя трехдверная Астра 2006 года с мотором 1, 8 сразу же была продана и я погрузился в мучительный процесс выбора. Хотелось откровенную зажигалку, но из денег было только 700 000 рублей – новую на эти деньги не купишь точно, а с кредитом морочиться я не хотел (только расплатился). Было несколько вариантов: Mazda3 MPS, Opel Astra OPC, Ford Focus ST. Почитал статьи и отзывы, проанализировал и решил брать Астру!Так как их крайне мало, то найти нормальный экземпляр было трудно, да и торговаться продавец не особо хотел, тем не менее, практически под новый год я выехал за ворота ГАИ на уже своей Astra OPC. Сошлись на 650000 рублей (пробег составлял 40000 км).Первые впечатления опустим. Вторые – тоже. Немного остыв от адреналина, я начал к ней привыкать. Трогался уже без букса на третьей передаче, и не смотря на то, что желание всех порвать по-прежнему будоражило мозг, стал более спокойно на ней ездить. Что мне в OPC нравится, так это возможность как тошнить в пробке, так и зажигать на трассе – и то, и другое она исполняет на ура. В пробках ничего не затекает, пресловутая механическая КПП не напрягает постоянным переключением передач, а скорее наоборот. При таком бешеном крутящем моменте по трафику можно передвигаться практически всегда на 3-й передаче, т. к. тянет с самых низов, избавляя от необходимости постоянно дергать ручку. Сидения - просто класс! Когда первый раз сел, то подумал, что они слишком сильно «обнимают» водителя, но потом понял, что это очень удобно. Есть правда минус: при переключении передач правый локоть постоянно упирается в боковую поддержку. Кстати, сама КПП оставила неоднозначное впечатление: в обычном режиме городской тошниловки КПП переключается как обычная механика на обычной машине, а в режиме «погонять» она слишком длинноходная и порой передачи приходится искать.Подвеска приятно удивила. Она, разумеется, жесткая, но не зубодробильная. Управляемость безупречная, но на хорошем асфальте. В колее машина рыскает, а на большой скорости и неровной дороге - переставляет. Что сильно не понравилось, так это шумоизоляция. Ее просто нет. Хотя постоянное шипение мотора и выхлопной системы иногда даже нравится, но постоянно слушать – напряжно.Предыдущий владелец проходил ТО каждые 7500 км. По гарантии поменял (точнее, покрасил) зеркала заднего вида (лак облез). С машиной проблем нет. Расход примерно 10-14 литров (в зависимости от режима вождения) 98-го бензина. Меня эта зажигалка полностью устраивает, а те, кто думает, что Опель не катит – сами морально устарели.

vital4
4.5/5

Помоему о внешности этого автомобиля ничего говорить не нужно. Она нравится всем детям, молодежи, взрослым. В салоне привлекает то что сидишь в своем отдельном "кокпите", нет ощущения "скамейки" как в КИА например. Есть подпор под колени, очень удобная штука. Очень приятный толстый руль. По динамике разгона один из лучших автомобилей в своем классе, сравнить можно только с Октавией. Вобще выбирал авто между Шкодой и Опелем, и понял что за те же деньги в Опеле получаешь гораздо больше чем в Шкоде, и порою даже лучшего качества. (например в опеле вещи которые идут в базе, на шкоду приходится докупать, например защита картера, шумоизоляция капота и т.д.) Как ни странно автомобиль достаточно вместительный, не было такой вещи которая в него не помещалась. Из поломок за почти 40 тыс. пробега сломался только термостат, который был заменен по гарантии. Вобщем эксплуатация автомобиля никаких проблем не доставляла. Мое мнение что автомобиль подойдет любому.

Читати всі відгуки
Як ми тестували…

Opel Astra 2020 року поєднує у собі динамічне керування, оригінальний дизайн кузова і комфортну їзду. Ця модель не тільки перевершує попередників, а й становить гідну конкуренцію іншим автомобілям цього класу завдяки широкому вибору моторів, економні...

Читати як ми тестували Опель Астра