Opel Insignia, 2017 р.в.
$ 17 300
14 670
491 839 грн

Opel Insignia, 2017 р.в.

108 тис.км.
Власник
Тернопіль
Можливо, шахрай
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Автомат
Тип палива Дизель
Двигун 2 л
Привід Передній
Тип кузова Хетчбек
Колір Чорний
Місць в салоні 5
Кількість дверей 4
Дата публікації 14.10.2020
Додаткові характеристики

Безпека: антиблокувальна система гальмування (ABS) • електронна система динамічної стабілізації (ESP)

Комфорт і функціональність: GPS • мультируль

Мультимедія: акустика

Коментар продавця Opel Insignia

OPEL Insignia 125 kw Заїхала в Україну 07/10/19 перфорована шкіра з обдувом сидінь та підігрівом сидіння з пам'яттю
Дії з оголошенням
Всі відгуки
4.3/5
(212 відгуків)
Сергей
4/5

Лично я никогда не придавал значения всем этим предрассудкам, типа Опель - ржавое ведро, или немецкие Жигули... да бог знает сколько еще наш брат напридумывал всякой ерунды! Всю свою сознательную жизнь езжу за рулем Опель и ничего. Проблемы бывали, особенно со старыми экземплярами, но так им-то уже было по 15 лет! До Инсигнии ездил на Астре трехдверке – всем был доволен. Скорость, драйв, комфорт. Бывали глюки с электроникой, но ничего серьезного. Не нравилась геморройная магнитола – поменять радиостанцию – большая проблема. После того, как закончился кредит на Астру, решил шагнуть в другой класс – Инсигния. Долго к ней присматривался – красивая, спокойная, без вычурности, понравилась в общем. Обошлась мне она в 1,3 млн рублей, брал Бизнес Эдишн с двухлитровым дизелем и 6-ступенчатым автоматом. В принципе, в этой комплектации уже все, что надо есть: кожаный салон, датчик света и дождя, климат-контроль, ЕСП, литье красивое... Словом, стоит она, конечно, кучеряво, но если посмотреть – то все есть и ничего докупать не придется. Даже навигация есть, хотя для меня это бесполезная вещь в машине – я пользуюсь либо телефоном, либо отдельным навигатором. По мотору сказать особо нечего. Едет неплохо, даже где-то динамично, дизель хорош и быстр, добавить нечего. Автомат – красавец! Вообще его работу не замечаешь. В какой-то момент даже складывается впечатление, будто там вариатор. При разгоне не тормозит, при обгоне бывают паузы, но все в рамках приличия. Так что уж насколько я не люблю и дизели, и автоматы (в этот раз просто решил попробовать – интересно стало), но к этой паре не докапаешься вообще! Вдобавок ко всему экономичный движок. Музыка очень понравилась. 7 динамиков и усилок – сказка! Играют очень чисто и мясисто, жаль, саба нет. Кстати, радио ловит до последнего, а с управлением былых Опелевских проблем уже нет. А вот про тишину в салоне ничего хорошего не скажу. Дизель очень шумный, шумка плохая и на скорости солярный стрекот прорывается в салон со страшной силой. А еще от арок шум лезет в уши, плюс небольшие аэродинамические звуки... беда, короче. Уж не знаю, как так вышло, что среднеразмерник ценой более миллиона получил посредственную шумку, но факт – в Инсигнии с этим плохо. Зато с другим хорошо. Например сидения – очень удобные! В таких не грех и пару сотен лишних километров намотать! На коже, конечно, скользишь немного, но поддержки хорошие и особого напряга лично я не испытываю. Вот еще что – сзади места очень много. Мне понравился простор в ногах, хотя я там особо никого не вожу, однако же все-таки бизнес класс и все такое, положено по статусу. Но с отделкой консоли опять какая-то фигня. Все аккуратненько и ровненько, но пластик какой-то невзрачный, ей богу. Короче, машиной в принципе доволен, но есть огромное количество всяких «НО», из которых складывается общее впечатление. Купил бы еще раз? Вот на этот вопрос ответа у меня пока нет.

Паша
5/5

В порівнянні з дорестайлінгом, сподобалась плавність ходу, порадував розхід топлива, дуже гарний дизайн, багата комплектація в базові версії.

Читати всі відгуки
Як ми тестували…

Opel Insignia - це великий сімейний автомобіль, який вже багато років радує своїх покупців. Вперше дана модель була представлена ​​в 2008 році в якості заміни застарілого Opel Vectra. Як тільки з роками став помітним вік Insignia, компанія провела ре...

Читати як ми тестували Опель Інсігнія