Skoda Octavia, 2006 р.в.
Skoda Octavia, 2006 р.в.
$ 6 999
5 781
195 622 грн

Skoda Octavia, 2006 р.в.

185 тис.км.
Власник
Олевськ
Можливо, шахрай
Контакти продавця
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Автомат
Тип палива Дизель
Двигун 1.9 л
Привід Передній
Тип кузова Універсал
Колір Не вказано
Дата публікації 23.02.2021

Коментар продавця Skoda Octavia

Свежопрыгнанный в хорошем состоянии никаких проблем нет вложений не требует хорошая комплектация документы в порядке
Дії з оголошенням
Всі відгуки
4.3/5
(1561 відгук)
Дмитрий
4.8/5

Добрый день! Не знаю, как правильно начать этот отзыв, в общем, купил себе отличный аппарат – Skoda Octavia. Побудило меня в этом поиск повседневной машины с отличной динамикой. Начал смотреть марки, которые «поближе к простому народу», где и обнаружил этот вариант. Светодиодные фары с дхо, черный пакет (черная радиаторная решетка, решетка бампера и зеркала), впечатляют многих. Сзади 2 выхлопных патрубка. Спойлер и синий цвет кузова придают автомобилю свежести. Покупка прошла гладко, ожидал автомобиль 4 месяца. За годичную эксплуатацию проблем не было. Что касается салона Оctavia, то здесь тоже есть черты спортивной принадлежности: это эмблемы «RS» на спортивном руле, сидениях, накладках порогов. С комфортом здесь good: подстаканники, подставка для телефона, спортивные сидухи с отличной боковой поддержкой, удобный руль с перфорированной кожей. С помощью кнопки mode удобно выбирать режимы передвижения (обычный, спортивный, eco и индивидуальный). Под капотом новый турбомотор tsi 2.0, со встроенным выхлопным коллектором. Как и полагается, обкатку Шкода Октавия проходила в щадящем режиме. Коробка от VW – dsg, есть и с МКПП. В базу входит хорошая комплектация: электролюк, эл. управление зеркалами, удобный подлокотник, красная прострочка салона, сидения комбинированные из ткани и кожи, слева от руля вместительный ящичек, двойной климат, хорошие передние попогрейки, круиз, подсветка ног и т. д. Не забыли тут и про новичков – есть система старта на горку. Камеры заднего вида и в опции выбрать нельзя. Переходим к езде. Сразу отмечу, зеркала заднего вида короткие. В режиме спорт появляется басистый звук мотора (стоит резонатор). Колеса сразу заказал 19-дюймовые. С такой коробкой разгон до сотки - 6,9 с. Мощности 220 л.с. хватает. Подвеска облегченная, комфортная – передняя макферсен, задняя – многорычажка. Повороты на скорости, динамичный старт – все соответствует спортивному характеру. Пока этим выбором доволен. Отличный городской вариант за свои деньги.

vatsikSU ...
4.7/5

До Октавии владел в основном японцами и был приверженец легендарной марки Мицубиси. Поменяв череду б\ушных Делик, Паджер (приверженец полного привода) решил взять нового десятого лансера в Рольфе. Внутренней скудностью и убранством разочаровал! Про багажник и говорить нечего, его размеры просто неприлично малы. Единственно что понравилось - это управляемость и надежность агрегатов. И вот после года владения (накатал 98000 км) у меня его угнали из под окон дома. Ну благо КАСКО было, поэтому горевал недолго. И вот встал риторический вопрос: что приобресть примерно за 300 - 350 целковых (то что осталось после погашения кредита)? Так чтоб и спать спокойно и присутствовала надежность агрегатов? Изъюзал кучу сайтов, изучил массу отзывов и сам сабой вырисовался силуэт Шкоды Октавии с кузовом универсал движкой 1.8 Турбо (150 кобыл) да еще и полным приводом! В достаточной комплектации Элеганс получаешь и ЕСП и АБС и оцинкованый кузов и всевозможные подогревы. Ну и конечно от величины багажника после Лансера приятное удивление. Брал у дедушки, который был вторым владельцем. У него и сервисная и все чеки и все что поменял в коробочках как доказательство аккуратной эксплуатации и резины зимней комплект. Все это удовольствие 2001 года с пробегом 157000 км обошлось в 290 целковых. Конечно в салоне качество отделки после НОВОГО Ланса мне понравилось. Ни скрипов, ни дешевого дубового пластика, ни синтетики на креслах и динамику не сравнить. Но как обратная сторона большого багажника - сзади практически нет места. Ну да ладно, мне сзади не сидеть, а у тещи короткие ноги. Понятно дедуля с честными глазами не всю правду выложил про техническое состояние, что впоследствии и обнаружилось: полный привод не работал, и вскоре загорелась лампочка ЧЕК. После скрупулезного изучения проблемы поменял масляный насос в системе полного привода (О счастье! Полный стал полным!) и оказалось нужно менять катализатор (давал ошибку на ЧЕК). Кат менять не стал и езжу опустившись с ЕВРО 4 на ЕВРО 3. Одно могу сказать - на динамику не влияет. Этой зимой получил офигенное удовольствие от полного привода да ЕСП. Повороты, обгоны по гололеду и заснеженной трассе прохожу НАМНОГО увереннее. Сейчас в жару выручает климат, весьма удобная и приятная штука! Понятно, есть свои фирменные косяки, как то дорогое сцепление (мне повезло, дедок накануне поменял) и ограниченный ресурс турбины. Сейчас на одометре 200 с копейками, но масло не жрет что внушает надежду на продолжительный ресурс агрегатов. В подвеске поменял шаровую да сайлентблоки. До сих пор стоят заводские амортизаторы, наверное поменять бы надо, но диагностика показала в них жизни 73%. Ну и конечно спокойно оставляю под окнами, что то же не маловажно. В итоге с практичной точки зрения из массы б/у авто пришел к данной модели и не пожалел. Конечно при условии что предыдущие владельцы были аккуратные типа пресловутого дедушки.

Читати всі відгуки
Як ми тестували…
Skoda Octavia 2020 нове покоління
Skoda Octavia

Skoda Octavia четвертого покоління може похвалитися передовими технологіями і новим стилем. При цьому модель забезпечує простір і практичність за такою ж конкурентоспроможною ціною, як і її попередники. Це гарний автомобіль, який змусить багатьох люд...

Читати як ми тестували Шкода Октавія