Subaru Tribeca, 2008 р.в.
$ 9 999
8 539
284 071 грн

Subaru Tribeca, 2008 р.в.

157 тис.км.
Власник
Київ
Можливо, шахрай
Продано
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Автомат
Тип палива Бензин
Двигун 3.6 л
Привід Передній
Тип кузова Позашляховик / Кросовер
Колір Не вказано
Дата публікації 14.10.2020

Коментар продавця Subaru Tribeca

Продам свой премиальный внедорожник бренда Субару. Покупал новой у дилера в Киеве. Комплектация топовая: Атмосферный двигатель 3. 6 литра мощностью 258 л. с. Надежная коробка автомат 5 ст. Пробег 157 тыс. км. , клиренс 210 мм. ПОЛНЫЙ ПРИВОД Заказной цвет CRYSTAL GRAY, кожанный салон. Круиз-контроль, климат-контроль двухзонный, заводской XENON в головном свете, дополнительно XENON и в противотуманных фарах, трёхуровневый подогрев сидений, подогрев лобового стекла, электрозеркала, полный электропакет, электролюк, передние сиденья с электрорегулировкой, память сидений, титановые диски R18, премиальная аудиосистема, система помощи при трогании в гору, PARK-TRONIC, сигнализация Sheriff, MUL-T-LOCK. Исключительно регламентное обслуживание оригинальными запчастями, пройдено большое ТО. Продажа по причине покупки новой SUBARU. Цена на отдачу.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
4.4/5
(86 відгуків)
Елена Куракова
3.8/5

В марте 2007 года купил этот автомобиль. Собран он был 31 декабря 2006 года в штате Техас. Панель была уже в европейском исполнении с камерой заднего вида. Все в принципе устраивало. На то время дизайн салона был современен и очень сильно отличался от салонов других авто подобного класса.

id1953011
5/5

Купил авто в 2009 году в августе месяце у офдилера и сразу с салона поехал на обкатку из Москвы в Саратов. Ехал примерно 15 часов из них 4 выезжал из Москвы, ехал на круизе 110 км/ч по приезду в конечный пункт машина показала расход 10,8 л на сотку,больше такого красивого числа на дисплее я не видел.)))) на обратном пути мои нервы не выдержали токой монотонной езды начал немного поддавать, макс. 140, в Москве табло показало 13,2. Из дальних поездок 2010 апрель Астрахань, июнь Финляндия, 2011 Астрахань опять Саратов, 2012 апрель Астрахань. Средний расход на настоящий момент а прошла она почти 80000 тыс. 18,2 литра на сотку ( это и зимой и летом и с климатом и т. д.). Стиль вождения спортивный, со светофора тапку в пол, где дорогу знаю 180-200.Достоинства:Просто изумительно держится на дороге, управляемость на высотеВнутри как в космическом корабле, панель с ее изгибами сделана необычноНадежность, тьфу тьфу тьфу, за все время эксплуатации только плановые ТО, нигде она меня родная не подвела.(один раз за Астраханью, ближе к Элисте, заехали на заправку, заправились 95 вроде бы лукойл только под франшизой, я машину заводить.....а там как загорись и круиз и чекин и блокировка, машина едет только все это горит и мигает, я звонок к дилерам они говорят ехайте до следующей нормальной заправки и все пройдет и все прошло, вот это одна была такая не то чтобы проблема, даже не знаю к чему эту ситуацию отнести решайте сами)Много места как и для водителя так и для пассажиров так и для всего того что вы с собой берете, коленки не упираются и всем удобно(в Финляндию ездили на рыбалку в троем, в багажнике лодка надувная 3.80 м, мотор 30 л.с рюкзаки удочки раскладушки шатер котелок и еще много всякой хрени, все вместилось и всем было комфортно, и при всей этой загрузке машина практически не теряет своей динамики)Не дорогая в обслуживании - в среднем 15 тыщ р ТОКомфорт - при езде на большие расстояния километры пролетают не заметно, когда едешь далеко главное найти хорошего штурмана чтоб не уснуть, а вот именно от машины не устаешь.Один из самых больших клиренсов в своем классе, зимой не ты просишь а тебя просят вытащить из какой нибудь ямы, или припарковаться можно там где не каждый сможет это сделать.Недостатки:Частая замена тормозных колодок и дисков, не знаю проблема ли это только у Трибек, но тормозные диски я уже менял 2 раза колодки 4 раза ( а может это вообще нормально?)Скрипела задняя сидушка ( но на втором ТО все таки эту проблему устранили)Налог 38 т.р. с копейками ( но за скорость надо платить)При быстрой езде большой расход приближается к 35 литрам на сотку ( тут опять же ехай 110 - 120 будет 12 литров проверено)Больше ничего за всю эксплуатацию не беспокоило.Всем удачи на дорогах!!!

Читати всі відгуки
Як ми тестували…

Subaru Tribeca – це середньорозмірний семимісний позашляховик, який є відмінним варіантом для сімейного користування. Як не дивно, ця модель має мало спільного з міцним Outback - одним з найвідоміших сімейних автомобілів - і в цілому не...

Читати як ми тестували Субару Трібека
Продано