ВАЗ 2108, 1987 р.в.
$ 1 550
1 315
44 051 грн

ВАЗ 2108, 1987 р.в.

250 тис.км.
Власник
Деражня
Можливо, шахрай
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Бензин
Двигун 1.3 л
Привід Передній
Тип кузова Хетчбек
Колір Не вказано
Дата публікації 14.10.2020

Коментар продавця ВАЗ 2108

Розгляну бляхи Машина вся оброблена обезшумнена робився мотор повністю весь го кроме блока всі прибори світяця і працюют остальне все потіліфону
Дії з оголошенням
Всі відгуки
3.6/5
(252 відгука)
Сергей Волков
4.3/5

Машина за свои деньги справляется на ура. То, что от неё требую, всё исполняет без проблем. 5 человек в машине плюс до краёв гружённых багажник в гору на 4-ой тянет без проблем. Карбюратор Солекс, 2 слоника в одну камеру. Лью синтетику, балую её =)Установлена европанель, сзади развал колёс отрицательный 1.5 градуса для лучшей устойчивости, пружины -50 с переменным витком. По трассе 120 набирает спокойно, разгонял до 175 на нелегалке =).

Анатолий
4/5

Машину брал в Минске( шла на экспорт в Чили), за 18 лет проехал на ней 400000 км., стартер и генератор родные, стойки и сцепление менял 2 раза, сменил 5 комплектов резины, раза три менял глушитель, резонатор по-моему ещё родной стоит))) водительское сиденье ремонтировал 3 раза, поменял заднюю дверь( сгнила снизу, хотя и немного, ездить можно было) про расходники не пишу, у всех они одинаковые. Были три небольшие аварии( не виноват). Бампер просто поражает своей живучестью, просто снимаешь, поправил алюминиевый профиль и на место, просто очень крепкий и достоен всяческой похвалы, ну а фара снял разбитое стекло, вклеил новое за 150 руб и всё, в путь. В прошлом году сделал небольшой ремонт мотора( Поменял поршня с кольцами- класс Е, вкладыши коленвала , головка и клапана были , как новые, правда колпачки сбивали пол часа- превратились просто в камень. В остальном всё родное, гниёт правда,как за ней не ухаживай. Расход просто великолепный, на полном баке, залитым под горловину проехал по трассе-795км., пока не заглохла. Езжу постоянно на рыбалку, в том числе и на Волгу 2 раза в год, ни разу не подводила, правда имею большой опыт( сам ремонтник) и всё делаю сам. Прочитал в журнале " За рулём", как можно раскладывать сиденья и теперь просто отдыхаю ночью в полный рост и палатка не нужна.Перевозил в ней всё начиная от холодильника и заканчивая двумя кроватями, а уж о 10 мешках зерна или картошки (500кг. больше не грузил) я просто не говорю. В машине зимой тепло , о комфорте умолчим- мотор слышно, но не напрягает. Вообщем машина для непритязательных людей. Сыну купили " Приору", ну салон наверно мало чем отличается, тише конечно, но динамика впечатляет, очень скоростной и управляемый авто, может и себе через годок куплю( хотелось бы двух дверную( езжу в основном один). Не судите меня строго, но по деньгам и обслуживанию нашим машинам скорее всего нет альтернативы. Пожелание было бы одно, чтобы металл из которого сделан кузов был бы по-качественнее, да и покраска( хотя бы до уровня СССР)

Читати всі відгуки