Volvo 440, 1988 р.в.
$ 1 150
Продано
Volvo 440, 1988 р.в.

Volvo 440, 1988 р.в.

$ 1 150
1 020
31 395 грн
305 тис.км.
Власник
Клевань
Можливо, шахрай
Продано
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Знайдено 25.11.2021
ID авто: 46854381
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Бензин
Двигун 1.7 л
Привід Передній
Тип кузова Хетчбек
Колір Сірий
Дата публікації 25.11.2021
Додаткові характеристики

Безпека: Серворуль • Сигналізація • Центральний замок • Пневмопідвіска

Мультимедія: Акустика • магнітола • USB • AUX

Екстер'єр: Тюнінг

Коментар продавця Volvo 440

Хороше авто на свої роки, є зимова гума, свіжий антифриз, нова помпа і термостат, акб норм. Титанові диски R14, тонування скла, електро скло і дзеркала, центральний замок. Лінзовані фари!, є туманки. Салон чистий сидіння водія зручне і в хорошому стані. Двигун працює і їде добре. Підсилювач керма!. Магнітола usb.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
4.1/5
(32 відгука)
Александр
5/5

Очень комфортный, мощный, солидный и престижный автомобиль. Сначала искал девятку свежую, и попалась на глаза Валюха за 5, 5. Когда оценил ее комплектацию и прокатился - сразу отпали сомнения - надо брать. Одолжил еще двушку и купил. Сразу попал словно в иной мир: красивая, просторная, мощная, престижная машина в черном цвете, с кондиционером, АБС и электропакетом - о такой даже не мечтал. По трассе идет 140 без напряга, всего 3500 на тахометре. В обгонах - словно в шахматы играешь: чик-чик и в дамках, только тебя и видели. За рулем ощущаешь себя королем: красиво, удобно, солидно. Очень хорошая шумоизоляция: закрыл окна, кондей включил - и ты как в крепости, позавидуют немцы и японцы, про девятки-десятки я вообще молчу. Ходовая мягенькая, глотает ямы, цепкая к трассе, и позволяет даже немного по-спортивному поездить (благодаря стабилизаторам поперечной устойчивости). По расходу очень лояльная: у меня на двухлитровом моторе по городу 10, по трассе 7, 2-8, 2 (зависит от стиля езды, скорости, и кондея, который на любой машине добавляет литр на сотню). Очень удобный тип кузова - лифтбек! Выглядит не как обрубок-хетчбек, а как солидный седан, со ступенькой сзади, длинный, со спойлером, а открывается багажник вместе со стеклом и формирует объем до 1025 литров. Перевозить можно габаритные грузы без проблем. Ремонта с мне много досталось (так получилось, что дорогие агрегаты у нее были сильно укатаны), и скажу по своему опыту - ничего космического по цене я не увидел. Все что поменял - даже и не думает ломаться! Сцепление получилось на 300-400 грн. дороже чем на "народные" иномарки, а остальное - как и на все иномарки. Шаровая 70 грн., сайленты по 10-20 грн., колодки по 150 грн. сторона, тормозные диски по 240 грн. пара (примерно, могу ошибаться). Проблем с ЗЧ нет, есть аналоги почти на все детали, дешевле до 10 раз. На оригинал нет смысла смотреть, там дурные цены, а ведь это одно и то же по сути. Таким образом, благодаря тому, что в народе витает миф о дороговизне и проблемности этих авто, другие могут наслаждаться их доступными ценами, и ездить на прекрасном автомобиле, вместо девяток-десяток и ланосов!

inspector
3.8/5

Мащина 1988 взял для учения , проворливая по городу супер, машина танк тягач хорошии подобрал много запчастей от ваз за год отремонтировал ходовую мотор удобна все в норме волва есть волва

Читати всі відгуки
Продано