ЗАЗ 1103 Славута, 2006 р.в.
ЗАЗ 1103 Славута, 2006 р.в.

ЗАЗ 1103 Славута, 2006 р.в.

$ 1 399
1 198
37 479 грн
199 тис.км.
Власник
Одеса
Можливо, шахрай
Контакти продавця
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Знайдено 30.06.2021
ID авто: 43671919
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Бензин
Двигун 1.2 л
Привід Передній
Тип кузова Хетчбек
Колір Сірий
Кількість дверей 5
Дата публікації 30.06.2021
Інформація з бази МВС
Марка Заз
Модель 110307
Вказано власником 1103 Славута
Рік випуску 2006 р.
Колір Сірий
Об’єм двигуна 1.2 л.
Тип палива
Бензин
Остання реєстрація
04.07.2020
Інформація про авто з VIN-кодом
VIN-код
Y6D11030х60хххх80
ДТП Ні

Коментар продавця ЗАЗ 1103 Славута

Инжектор. Машина на полном ходу. Из недостатков видно на фото (есть рыжики), вопрос по кузову но это на скорость не влияет. Возможно не большой торг. Мотор, коробка и ходовая в хорошем состоянии. Салон аккуратный и чистый. Многое технического состояния было сделано. Продаю в связи покупкой лучшего класса автомобиля. Машину возможно осмотреть по предварительной договоренности по телефону, все вопросы также по телефону.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
3.2/5
(123 відгука)
Василий
3.5/5

Куплена в начале 2015 года, в феврале, пробег 160 т. км. Брал специально карбюраторную, так как предпочитаю все ремонты делать сам, вплоть до развал-схождения. Боюсь я датчиков-) Планировалась изначально ВАЗ 21099, но ситуация с баксом скорректировала планы-) До этого ездил на ВАЗ 2101. Вновинку после копейки был передний привод, до этого раз или два проехался пару сотен метров на 2110, а также на Славуте друга (инжектор), а так ездил только на заднеприводных. Проходимость естесственно на высоте, машина порезвее, но двигатель более оборотистый, любит газ, на копейке со второй можно тронутся и не заметить, а тут не так, внатяг не так комфортно ехать, хотя так было пока не привык. Также долго к переключению скоростей привыкал, на ВАЗах коробка по-проще, куда не тыкай передача воткнется, здесь нужна четкость движений+ иногда вторая с шумом включается, иногда задняя не до конца, начинаешь ехать а она выскакивает, возможно кулису подрегулировать нужно. О покупке ни разу не пожалел, за 2 с лишним года эксплуатации и порядка 30 тыс. пробега не подводила и до дома всегда довозила. Практически сразу (через 1500 км. пробега) установлено ГБО. Конечно авто нужно уделять время, и оно не подведет. За это время из поломок: Потек радиатор(стоял родной), вышел из строя термостат, сейчас печка подкапывает, втягивающее, подшипники передние по второму разу меняю, недавно задние подшипники поменял, подварил и подкрасил проблемные места, перебирал рулевую, на днях поставил вкладыши KYB в передние стойки, хотя еще можно было поездить, такие же и стояли, они чуть жестче, устойчивей на скоростях и меньше крен в поворотах+у меня 165/65 летняя резина (комфортнее на ямах)+установлена распорка стаканов спереди. Дважды ездил на море 420 км. в одну сторону, также дважды к родственникам по 510 и 440 км. в одну сторону. В одну из поездок заднее колесо начало подстукивать, старый диск, разбито посадочное отверстие под гайку было. По хорошей трассе комфортно ехать 115-120, движка не слышно, на обгон 130. Оптимально на подобные расстояния ездить втроем, либо трое взрослых+ребенок до 7-8 лет, четверо взрослых будет неудобно, особенно сзади.

Дмитрий
3.5/5

Начну с того, что я третий владелец автомобиля. Сейчас используется как второй автомобиль для езды по месту, "Славута" эксплуатируется как автомобиль для езды по селу и просёлочным дорогам. Машина досталась по наследству от далёкого родственника. Общий пробег неизвестен ввиду того, что не работает счётчик километража, но визуально, а именно: по износу обшивки салона, тормозным колодкам, состоянию подвески и двигателя, около 40-50 тыс.км. Думал поездить на ней пока не начнёт сыпаться, а потом продам. Но автомобиль не "сыпится". За два года активной езды поменял подшипник в ступице заднего колеса и шаровые опоры передней подвески. Пытался отремонтировать счётчик пробега, но он проработал 40 км и всё. Первый год глючил электроклапан карбюратора, зачистил контакты и всё прошло. Подвеска жестковата, но это оправдано ввиду отстутствия стабилизаторов. Что интересно, при различных условиях дороги её ни разу не пробило. Двигатель надо крутить до повышенных оборотов, он довольно экономичен - по трассе 4-4.5 л, по городу 6-7 литров, зимой около 8.5. Лучше лить 92 бензин. Масло заливаю полусинтетику "Esso" При моих габаритах: рост 194 см, вес 112 кг, за рулём довольно комфортно, но пока сидишь сам. Пассажир справа явно лишний, а на заднем сидении вообще место для сумок. Расположение приборов эргономично, но раздражает смещённые педали вправо от рулевой колонки. Ко всему этому после недели тренеровок привыкаеш. Нравятся габариты салона при сложеном заднем сидении, почти грузовик, перевозил стиралку, телевизоры, пластиковые панели по 3 метра, мешки с зерном, около 400 кг. Качесто покраски выше всех похвал. Ржавчины за 10 лет эксплуатации нет!". Досаждает мелочь, которая вылезает в крупные неприятности. Ржавеют тросики замков в задних дверях, после заморозков замки не работают, в результате обворовали, украли гаечные ключи; ломаются ручки стеклоподъёмников, невозможно отрегулировать замок ляды багажника, открывается то на большой скорости, то на малой, ламается одометр. В общем типичный "советский" автмобиль: задумано отлично, сделано вроде бы хорошо, но не всё. Сейчас душа просит внедорожник типа "Нивы" или УАЗа, но почитал отзывы и по совокупности качеств автомобиля понимаешь, что "Славута" лучше. На всесезонной ризине ни разу нигде не застрял ни зимой, ни в грязи ни на песке - проходимость на отлично, но без фанатизма. Что интересно, по рассказам владельцев "Славут" и "Таврий", качественные автомобили выпускались до 2003-2004 годов, пока процесс контролировали корейцы, а разница в двигателях объёмом 1.1, 1.2 и 1.3 только в расходе топлива в большую сторону. Покупать карбюраторную "Таврию" или "Славуту" с минимальным пробегом до 2004 года выпуска. АвтоЗАЗ надо было пересмотреть выпускаемые собственные модели, модернизировать их и был бы настоящий национальный автомобиль.

Читати всі відгуки