Обзор тест-драйва: GMC Terrain 2019

Добавлено: 05.02.2019
(4.7)
Привлекательная, современная стилизация;
Продуманный салон;
Хороший перечень оснащения;
Комфортная езда;
Маневренность и ловкость;
Производительные двигатели;
Наличие дизельного двигателя.
Не самый вместительный багажник в классе;
Не слишком впечатляющие буксировочные возможности;
Футуристичность элементов управления;
Присутствие жестких отделочных материалов даже в моделях высшего комплектации.

Компактный внедорожник GMC Terrain перешел во второй год существования второго поколения. Будучи «братом» Chevrolet Equinox, современный Terrain, как все GMC, нацелился на высшие эшелоны рынка. Продемонстрировано это как в элегантной, как для внедорожника, стилизации, так и в наличие модели высшего уровня Denali. На выбор представлены три силовых агрегата. Перечень начинает 1.5-литровый, продолжает 2.0-литровый, а заканчивает 1.6-литровый турбодвигатель, последний, кстати, дизельный. Пару им составляет шасси, в котором преимущество предоставлено комфортности хода, а не точности вхождения в повороты, что является традиционным в этом классе. Компания уменьшила свое творение, поэтому немного уступает соперникам в плане внутреннего пространства. Задние сиденья не двигаются назад или вперед, но полностью складываются, так же как и сиденье переднего пассажира. Непосредственными конкурентами GMC считаются Honda CR-V, Toyota RAV4 и Mazda CX-5.

GMC Terrain 2019

Б/у авто

$12 945 - $27 949

Вам понравится

84%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 77% Дорожные тесты
  • 80 % Надежность
  • 84 % Удовлетворенность водителей

Если вы в восторге от идеи стильного, хорошо оснащенного внедорожника с производительными двигателями, новый GMC Terrain к вашим услугам. Привычные для настоящего времени системы помощи, типа Apple CarPlay/Android Auto, доступны как опции.

Вам может не понравиться

Водителям, которые привыкли к более традиционным элементам управления, вряд ли угодит Terrain. Иметь девять передних передач это хорошо с точки зрения набора скорости и езды на крейсерской скорости, но выбирать режимы «Drive» или «Reverse» придется с помощью кнопок, расположенных на центральной консоли. К этому надо привыкнуть.

Новое в 2019 году

Модели Terrain 2019 предлагают адаптивный круиз-контроль с функцией обнаружения пешеходов. Доступной станет камера заднего вида высокого разрешения и камера на 360о для модели Denali. Модель SLT можно дополнить пакетом «Chrome», а «Black Edition» придаст шика моделям SLE и SLT.

Впечатления от езды

Как ни странно, несмотря на габариты внедорожника, но 1.5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель вполне адекватно справляется со своими обязанностями. Дизельный двигатель, в пару которому досталась шестиступенчатая автоматическая коробка передач, радует хорошим запасом крутящего момента, но ничего впечатляющего в плане буксировки он не предлагает. Внедорожник потянет не более 680 кг. Вершину силовой иерархии занимает 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель, с которым буксировочные возможности GMC возрастают до 1.587 кг. Технические характеристики GMC Terrain позволяют ему спокойно передвигаться по городу. На извилистых дорогах водитель будет приятно удивлен маневренностью.

Наилучшие характеристики

Известно, что дизельные двигатели не пользуются сейчас большой популярностью. Но дизельный силовой агрегат Terrain знает чем привлечь внимание, а именно значительным крутящим моментом, который почти достигает уровня самого мощного бензинового двигателя. Немаловажным бонусом дизельного двигателя стал низкий уровень расхода топлива независимо от привода.

Как уже отмечалось, у Terrain меньше грузового пространства, чем у конкурентов. Но с уровнем продуманности немногие могут сравниться. Задние сиденья и переднее сиденье пассажира складываются полностью, что позволяет перевозить длинные предметы. Плюс в полу предусмотрен отсек для хранения.

Подробно об автомобиле GMC Terrain

Интерьер

Как и у большинства соперников, салон Terrain поражает комфортом и функциональностью без чрезмерного пафоса. Вы найдете жесткий пластик в нижней части приборной панели и дверях даже у модели Denali. Изысканности интерьера внедорожника добавляют подголовники с вышивкой и выразительная обстрочка панели. В общем, салон выглядит неплохо.

Видео тест-драйв GMC Terrain 2019 года

Экстерьер

Если смотреть на внедорожник сзади, то кажется, что крыша зависла над кузовом, все благодаря стойкам. Впервые такой прием применили к Nissan Maxima, позже к Murano. Следующим стал Lexus RX, ну а сейчас GMC. Поэтому это современный тренд. Надо сказать, между тем, что новому Terrain он идет. Оставшаяся часть кузова компактного внедорожника отмечена достаточно острыми линиями, высокими фарами со светодиодными акцентами и вариантами решетки радиатора. Модели низшего уровня получили простую версию решетки, в то время как Denali порадует ярким и лощеным вариантом с дополнительной порцией хрома.

Базовая комплектация

Базовая модель GMC Terrain SL поставляется с приводом на передние колеса, 17-дюймовыми колесами, функциями доступа и старта без ключа, заменителем кожи на руле, активным продавливанием шума, активными заслонками решетки радиатора, информационно-развлекательной системой с Bluetooth, Apple CarPlay/Android Auto, четырьмя USB портами и 7.0-дюймовым сенсорным экраном и функцией напоминания задних сидений.

Опционное оборудование

Желающим получить дизельный двигатель стоит перейти к моделям SLE и SLT. Обе получили автоматический двухзонный климат-контроль и несколько опционных системы помощи. Модель SLT отличается за счет электропривода двери багажника, 8.0-дюймового сенсорного экрана, спутникового радио, передних сидений с подогревом и электроприводом, 18-дюймовых колес и автоматического затемнения боковых зеркал. Почти все то, что является опциями для остальных, модель Denali получила стандартно, включая аудиосистему «Bose», память водительского сиденья, навигацию, камеру вида на 360о и беспроводную зарядку. К немногим опциям этой модели относятся подогрев задних, боковых сидений, вентиляция передних сидений и автоматический дальний свет.

Под капотом

Базовым для внедорожника стал 1.5-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 170 лошадиных сил и 275 Нм. Компонуется он автоматической коробкой передач на девять ступеней. С приводом на передние колеса расход топлива GMC Terrain находится на уровне 9.0 л/100км в городском, 7.8 л/100км в загородном и 8.4 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом показатели меняются на 9.8, 8.4 и 9.1 л/100км соответственно. Больше мощности предлагает 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 252 лошадиных силы и 353 Нм. В пару ему досталась и та же коробка передач. С передним приводом внедорожник расходует 10.6 л/100км в городе, 8.4 л/100км за его пределами и 9.5 л/100км в среднем. С полным приводом показатели достигают уровня 11.2,9.0 и 10.1 л/100км соответственно. В качестве альтернативы предлагается дизельный 1.6-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 137 лошадиных сил и 325 Нм. В отличие от коллег он компонуется шестиступенчатой автоматической коробкой. Тратит GMC с ним и приводом на передние колеса 8.4 л/100км в городском, 6.0 л/100км в загородном и 7.2 л/100км в смешанном циклах. С полным приводом показатели не сильно возрастают до 8.4, 6.2 и 7.3 л/100км соответственно.

 

Перейти к объявлениям ДжиЭмСи Террейн

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная