Обзор тест-драйва: Honda HR-V 2017

Добавлено: 20.12.2017
(4.3)
Сбалансированная стартовая цена
Современная, привлекательная стилизация
Вместительный, практичный и удобный салон
Хорошая базовая комплектация
Точное рулевое управление
Незначительный радиус поворота и крен корпуса
Положительная динамика
Автомобиль не гарантирует спортивных ощущений
Кроссовер не предназначен для серьезных вызовов бездорожья

Современный Honda HR-V это субкомпактный кроссовер, созданный на основе удачной идеи и хорошего укомплектования. Меньше известного CR-V, HR-V борется за место под солнцем в классе, где компактные габариты это хорошо. Тем не менее, кроссовер предлагает больше внутреннего пространства, чем Mazda CX-3 и Nissan Juke, к тому же, он более экономный, чем Jeep Renegade или Chevy Trax. Благодаря системе модуляции сидений второго ряда «Magic Seat», у водителя есть возможность перевозить длинные, габаритные предметы. Помимо прочего HR-V гарантирует быструю динамику, точное управление и минимальный крен корпуса. Модели LX и EX можно дополнить шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. За стальными плечами лишь год существования, но автомобиль уже получил ряд наград и, похоже, не собирается останавливаться.

Honda HR-V 2017

Б/у авто

$3 445 - $21 500

Вам понравится

77%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 71% Дорожные тесты
  • 77 % Надежность
  • 77 % Удовлетворенность водителей

Если Вы ищете компактный автомобиль с низким уровнем расхода топлива, сбалансированной ценой, хорошей стоимостью перепродажи, способностью справляться со снежными сугробами и возможностью поглощать много багажа, Honda HR-V подойдет как нельзя лучше.

Вам может не понравиться

Если Вы ищете небольшой кроссовер, способный справиться с непредвиденными обстоятельствами бездорожья, с механической коробкой передач и полным приводом, обратите внимание на Jeep Renegade или Subaru Crosstrek. Не слишком мощный HR-V вряд ли удовлетворит тех, кто любит чувствовать скорость, поэтому удачной альтернативой станут Nissan Juke и Fiat 500X.

Новое в 2017 году

Кроме единого нового цвета изменений в текущем году не предусмотрено.

Впечатления от езды

Все, чего HR-V не хватает в плане мощности, он с лихвой компенсирует энергичностью. Облегченное шасси позволяет 141 лошадиной силе гарантировать более чем адекватное ускорение, особенно в паре с вариатором, который знает, как выжать максимум из 1.8-литрового двигателя. Надежный вариатор легко переходит на низшие передачи, когда это нужно, а режим Sport ускоряет процесс. Доведенный до предела возможностей, двигатель становится шумным, но только при полностью открытом дросселе. Тем, кто хочет лучше чувствовать процесс езды, стоит выбрать шестиступенчатую механическую коробку передач и облегченную педаль сцепления, которые почему-то доступны только в моделях с передним приводом. Кроссоверу не хватает спортивного азарта, но он отыгрывается за счет точности вхождения в повороты. Сбалансированное рулевое колесо и тугая подвеска обеспечивают мгновенный поворот и податливую динамику.

Наилучшие характеристики

Компания смогла создать 1.7 м3 внутреннего пространства в очень компактном HR-V. Сиденье переднего пассажира, которое полностью складывается, увеличивает грузовые возможности автомобиля, а «Magic Seat» сиденья второго ряда позволяет перевозить высокие предметы в вертикальном положении.

Кроссоверы HR-V оснащены интеллектуальной кнопкой, которая автоматически задействует тормоза, как только автомобиль останавливается, что позволяет водителю убрать ногу с педали.

Подробно об автомобиле Honda HR-V

Интерьер

Кроссовер предлагает высококачественные материалы оснащение и продуманную конфигурацию. В моделях высшей комплектации доступны кожаные сиденья, в то время, как все HR-V имеют LCD интерфейс информационно-развлекательной системы. Базовые LX оснащены легкими в использовании кнопками аудиосистемы и климат-контроля, модели EX и EX-L получили сенсорную систему. Такая система выглядит хорошо, но может озадачивать, особенно когда приходится все время переводить взгляд. Сиденье переднего пассажира может быть сложено для перевозки длинных предметов.

Экстерьер

Современный HR-V не выглядит ни как поднятый легковой автомобиль, ни как уменьшенная копия CR-V, и это хорошо. В случае новейшего творения Honda размер и форма это не одно и то же. Миниатюрный кроссовер имеет ярко выраженную индивидуальность, если смотреть на него со стороны. Благодаря покатой крыше, в профиль автомобиль напоминает спортивное купе. Все модели поставляются с 17-дюймовыми колесами из алюминиевого сплава, а EX и EX-L имеют еще и люк крыши. Рейлинги крыши стандартные для EX-L.

Базовая комплектация Хонды ХРВ 2017 года

Потратив наименьше на базовую HR-V LX, Вы все равно получите камеру заднего вида, круиз-контроль и систему Bluetooth HandsFreeLink. Стандартным элементом стала AM/FM/CD аудиосистема на 4 динамика и 160 Вт с USB портом и 5.0-дюймовым цветным дисплеем. Если есть возможность потратить больше, модель EX добавит: калибровку камеры в правом зеркале, люк с электроприводом, подогрев передних сидений, кнопку зажигания и функцию озвучивания текстовых сообщений. Эта же модель получила улучшенную аудиосистему на 6 динамиков и 180 Вт с 7.0-дюймовым сенсорным экраном.

Опционное оборудование

Опции зависят от того, какие модели Вы выбираете. Топовую позицию в данном случае занимает модель EX-L Navi. Буква «L» в названии означает, что Вы получите кожаную обшивку, а «Navi», что можете пользоваться стандартной навигационной системой. Лидер линейки также получил: автоматическую коробку передач, спутниковое SiriusXM и HD радио и подрулевыми лепестками. Система полного привода доступна для любой модели с автоматической коробкой передач. Отдельными опциями являются передние и задние защитные пластины, снаряжение для перевозки лыж, сноубордов и велосипедов.

Технические характеристики Honda HR-V 2017 года

За мощность HR-V отвечает 1.8-литровый четырехцилиндровый двигатель на 141 лошадиную силу и 172 Нм. Подобные показатели имеет силовой агрегат Honda Civic. Пару ему может составлять как шестиступенчатая механическая коробка, так и вариатор. Механический вариант возможен только в моделях с передним приводом. Система полного привода является опцией для вариантов с вариатором. С приводом на передние колеса и вариатором автомобиль расходует 8.4 л/100км в городском, 6.9 л/100км в загородном и 7.6 л/100км в смешанном циклах. С механической коробкой показатели изменятся на 9.4 л/100км в городе, 7.3 л/100км за его пределами и 8.4 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Хонда ХРВ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Honda в Украине