Обзор тест-драйва: Land Rover Range Rover 2020

Добавлено: 08.05.2020
(4.2)
Легкое рулевое управление
Комфортная езда в любых дорожных условиях
Маленький багажник
Информационно-развлекательная система отвлекает во время движения

Land Rover Range Rover 2020 года - это роскошный большой внедорожник. Он предлагает легкое рулевое управление, утонченную езду и непревзойденные способности на бездорожье благодаря высокому клиренсу и линейке мощных моторов. 

Как мы тестировали Land Rover Range Rover 2020

Б/у авто

$7 113 - $131 277

Новые авто

$155 268 - $302 685

Новое в 2020 году 

91%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 89% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 91 % Удовлетворенность водителей
  • Никаких серьезных изменений в 2020 году не было. 

Кому стоит купить?

Новый Land Rover Range Rover отлично подойдет для водителей, готовых к приключениям. Кроме маневренной езды и ловкого управления, этот автомобиль имеет комфортный салон с просторными сиденьями. Однако его стоимость слишком высокая по сравнению с подобными машинами. 

Новое или б/у авто?

Основное изменение, которое Land Rover сделал в 2020 году, - заменил базовый турбодвигатель V6 на рядную турбированную шестерку. В остальном, этот Land Rover практически не изменился.

Модель 2020 года принадлежит к поколению, запущенному в 2013-ом. С тех пор Land Rover внес немного обновлений, которые коснулись базового мотора, кузова и длины колесной базы. 

В 2016 году была добавлена вариация с дизельным турбомотором. Годом позже Land Rover оснастил флагманский внедорожник стандартным 10,2-дюймовым сенсорным дисплеем и впервые представил высокопроизводительную комплектацию SV Autobiography Dynamic. В 2018-м был произведен рестайлинг кузова, обновили интерьер и добавили второй сенсорный экран информационно-развлекательной системы. В 2019 году Land Rover расширил модельный ряд плагин-гибридным Range Rover и имлементировал поддержку сервисов Apple CarPlay, Android Auto.

Land Rover Range Rover или Mercedes-Benz G-Class?

Mercedes-Benz G-Class - это один из немногих автомобилей, который может конкурировать с Range Rover. Он предлагает широкий набор стандартных технических функций и элегантный салон. Стоимость G-Class превышает цену Land Rover Range Rover, но она полностью соответствует его характеристикам .

Land Rover Range Rover или Land Rover Range Rover Sport?

Эти модели оснащены аналогичным списком стандартного оборудования и линейкой мощных силовых агрегатов. Основная причина выбрать Range Rover Sport вместо обычного Range Rover - это экономия денежных средств. Базовый Range Rover Sport обойдется вам значительно дешевле, чем Land Rover Range Rover.  

Салон

У большинства полноразмерных внедорожников премиум класса есть три ряда сидений, в то время как у этого Range Rover - только 2. Он поставляется с кожаной обивкой и передними сиденьями с функцией подогрева. Интерьер базовой модели выполнен из материалов высокого качества.

Ленд Ровер предлагает меньше грузового пространства, чем его конкуренты с тремя рядами. Объем багажника составляет 880 л и 1925 л со сложенными сиденьями. 

Стандартная информационно-развлекательная система Touch Pro Duo состоит из двух 10-дюймовых сенсорных экранов и включает навигацию, поддержку сервисов Apple CarPlay и Android Auto, Bluetooth, Wi-Fi, спутниковое радио, HD-радио и 6 USB-портов.

Видео тест-драйв Land Rover Range Rover 2020 года

Технические характеристики 

Land Rover 2020 года предлагает широкий выбор силовых агрегатов. Стандартный гибрид с 48-вольтовой батареей оснащен 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем с отдачей 355 лошадиных сил. Все доступные моторы обеспечивают достаточно мощности для всех условий езды. Единственная доступная трансмиссия для этой модели - автоматическая с восемью скоростями.

Вариация SVAutobiography Dynamic поставляется с V8 производительностью 557 лошадиных сил.

Базовый Range Rover расходует приблизительно 12.4 л на 100 км в городе и 9.4 л на шоссе. Дизельная модель более экономична: она тратит 10.7 л и 8.4 л на 100 км соответственно. 

Этот Land Rover обеспечивает мягкую езду даже по бездорожью, а также преодолевает повороты с минимальным наклоном кузова. Он достаточно маневренный в отличии от других внедорожников этого класса. 

В начальную комплектацию модели входит полный привод и система Terrain Response, которая помогает во время эксплуатации в разных дорожных условиях: на песке, грязи, а также на скалистых или заснеженных трассах. 

Безопасность

Стандартные функции безопасности этого Land Rover включают предупреждение о выезде с полосы движения, передние и задние парктроники, автоматическое экстренное торможение на низкой скорости, предупреждение о лобовом столкновении, датчики дождя и камеру заднего вида.

В список доступных функций и систем входит автоматическое экстренное торможение на высоких скоростях, камера с объемным обзором, система контроля слепых зон, система оповещения о перекрестном движении сзади, мониторинг состояния водителя, автоматические фары дальнего света, система помощи при удержании полосы движения, система помощи при парковке, распознавание дорожных знаков, адаптивный круиз-контроль и проекционный дисплей.

Размеры и вес

Длина Land Rover Range Rover составляет от 4.87 до 5.18 м. Его снаряженная масса колеблется от 2240 до 2596 кг.

Возможные комплектации 

Range Rover 2020 года представлен в 4 комплектациях: Base, HSE, Autobiography и SV Autobiography Dynamic. Вы можете выбрать Range Rover со стандартной (SWB) или удлиненной (LWB) колесной базой и несколькими вариантами моторов, включая дизельный с турбонаддувом, рядную шестерку, V8 и плагин-гибридную систему. 

Перейти к объявлениям Ленд Ровер Рендж Ровер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Land Rover в Украине