Обзор тест-драйва: Mercedes-Benz E-Class 2022

Добавлено: 14.01.2022
(4.5)
Безупречное качество интерьера
Маленький багажник

Mercedes-Benz E-Class 2022 - модель, с которой сложно соревноваться. Ее выбирают те, кто ищет комфорт и статус.  Интерьер Е-класса потрясающий, и его определенно можно причислить к лучшим на рынке. Это удобный автомобиль, а для драйва существует версия AMG. 

Купить новый Мерседес Е-класса 2022 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$2 500 - $28 676

Новые авто

$62 761 - $78 620

Купить новый Мерседес-Бенц Е-класс можно в кузове седан, купе, кабриолет и универсал. Как вам такой ассортимент?

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 91% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2022 году 

Новый Мерседес-Бенц Е-класс не получил весомых изменений в 2022 году.

Кому стоит купить? 

Новый Mercedes-Benz E-Class 2022 - один из лучших автомобилей в своем классе, и вам стоит взглянуть на него, если можете себе это позволить. Финансовый момент является ключевым. Возможно, самым большим недостатком Мерседес-Бенц Е-класс является его цена. Цифра на ценнике авто легко превышает стоимость многих конкурентов на обоих концах спектра комплектаций. Тем не менее, это отличная модель, и многие покупатели утверждают, что она стоит каждого доллара.

Новое или б/у авто? 

К 2022 году Mercedes улучшает модельный ряд E-класса с небольшими изменениями. Теперь каждая модель в стандартной комплектации оснащается автоматическим дальним светом фар. Также доступно несколько новых цветов краски. В расширенный список вошли металлик Nautical Blue, металлик Starling Blue, Manufacktur Moonlight White и Manufacktur Starling Blue metallic.

Так как Mercedes-Benz E-Class 2022 остался без серьезных обновлений, а большой рестайлинг получил в прошлом году, не спешите в автосалон за новой моделью. Посмотрите Мерседес Е-класс на авторынке.

Mercedes-Benz E-Class седан или Mercedes-Benz C-Class седан

C-Class - “младший брат” E-Class. Разница между этими двумя автомобилями становится очевидной, когда вы заходите в салон: E-Class предлагает больше места, роскошнее интерьер и длиннее список стандартных функций. Рядный шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом в E450 4Matic также является большим преимуществом для E-Класса. С другой стороны, за меньшие деньги, чем E450, вы можете уехать на AMG C43, который имеет 385 л.с. Непростой выбор и без тест-драйва обеих машин не обойтись.

Mercedes-Benz E-Class седан и Mercedes-Benz S-Class седан

S-Класс традиционно считался королем немецкого рынка роскошных седанов. А после дебюта нового поколения он стал изысканнее, интеллектуальнее и даже приятнее в управлении, чем когда-либо прежде. S-Class - самый большой седан, который предлагает Mercedes-Benz, и он значительно просторнее, чем E-Class. Это отражается на его ценнике, поскольку он стоит почти вдвое дороже при начальной цене $ 109 800. Однако за эти деньги вы получаете довольно много. Под капотом базового S500 4Matic уровня находится рядная шестерка с турбонаддувом, которая развивает 429 л.с., а доступный твин-турбо V8 выдает 496 л.с. Салон S-класса просторный, наполненный лучшими материалами и технологиями, которые может предложить автомобильная промышленность. В этой модели все о комфорте пассажиров. Если ваш банковский счет имеет достаточно шестизначных цифр и вам нравится, когда вас возит водитель, выбирайте S-класс. Если вы предпочитаете сами водить машину, E-Class - отличный способ сэкономить кучу денег.

Салон

В E-Class могут разместиться четыре человека в моделях купе и кабриолет, пять в седане и семь в универсале. 

Салон E-Class - потрясающая демонстрация того, на что способен Mercedes-Benz. Интерьер излучает класс и изысканность. Все модели предлагаются с огромным выбором материалов и декора: от кожзаменителя до эксклюзивной кожи наппа и коричневого ясеня с натуральной текстурой. 

Mercedes-Benz E-Class предлагает меньше грузового пространства, чем конкуренты. Исключением является только модель в кузове универсал с багажником на 991/1812 л. Грузовместимость остальных модификаций выглядят так:

  • седан - 370 л,
  • купе - 283 л,
  • кабриолет - 269 л.

В прошлом году было представлено новейшее информационно-развлекательное программное обеспечение MBUX, которое сохранило актуальность сегодня. Все автомобили E-класса в стандартной комплектации оснащены 12,3-дюймовым сенсорным мультимедийным дисплеем, который управляется сенсорной панелью и голосовыми командами. Сенсорными кнопками на рулевом колесе не так-то просто пользоваться, но они позволяют быстро управлять круиз-контролем и Bluetooth. В качестве альтернативы система MBUX обладает одними из лучших функций распознавания голоса. Для активации достаточно сказать “Привет, Мерседес”. Другие стандартные функции включают навигацию, Apple CarPlay, Android Auto, HD Radio и два порта USB-C. Базовая аудиосистема FrontBass предлагает. сабвуфер под приборной панелью. 

Видео тест-драйв Mercedes-Benz E-Class 2022 года

Технические характеристики

Характеристики Mercedes-Benz E-Class зависят от того, какую комплектацию вы приобретете. На выбор представлено четыре варианта силовых агрегатов:

  • 2,0-литровый 255-сильный турбированный (E 350);
  • 3,0-литровый 362-сильный твин-турбо (E 450);
  • 3,0-литровый 429-сильный твин-турбо (AMG E 53);
  • 4,0-литровый 603-сильный твин-турбо V8 (AMG E 63 S).

Со всеми моторами агрегатируется девятиступенчатый автомат. 

Версии Мерседес-Бенц Е-класс Е 350 и 450 серийно поставляются с задним приводом, полный привод доступен для этих моделей и стандартный для AMG E 53 и AMG E 63 S.

По оценкам Mercedes базовому E 350 требуется 6,1 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч, E 450 - 4,9 секунды. Максимальная скорость моделей составляет 210 км/ч. AMG E 53 достигает первой сотни на спидометре за 4,4 секунды и развивает максимальную скорость 250, а AMG E 63 S разгоняется за 3,3 секунды и развивает максимальную скорость 300 км/ч.

Оценки расхода топлива еще не доступны для E-Class 2022 года. Тем не менее, показатели должны быть похожи на цифры модели 2021 года. Большинство моделей расходуют от 10,7-11,2 л/100 км в городе и 7,6-8,7 на шоссе. Топовый AMG E 63 S потребляет больше топлива. 

Безопасность

Седан и универсал E-класс 2022 года получили пятизвездочный рейтинг безопасности от NHTSA. Остальные модели еще не тестировали на аварийность.

Размеры и вес

Длина кузова моделей E-Класс составляет от 4,81 до 4,96 м. В снаряженном состоянии автомобиль весит от 1715 до 2143 кг.

Возможные комплектации 

Мерседес-Бенц выпускает Е-класс 2022 года в кузове седан, купе, кабриолет и универсал. Седан можно купить в комплектациях E 350, E 450, AMG E 53 и AMG E 63 S. Купе, кабриолет и универсал представлены в модификациях E 450 и AMG E 53.

Перейти к объявлениям Мерседес Е-Класс

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Mercedes-Benz в Украине