Обзор тест-драйва: Toyota RAV4 2018

Добавлено: 31.01.2018
(4.3)
Привлекательная, современная стилизация
Просторный салон и вместительное багажное отделение
Хороший перечень стандартного оснащения
Мягкая, комфортная езда
Продуктивный двигатель
Хороший уровень экономии горючего
Наличие гибридной модели
Кроссовер не так хорошо справляется с капризами бездорожья, как йог соперники
Не самые лучшие в сегменте буксировочные возможности
Отсутствие больших и мощных двигателей

Среди многочисленных компактных кроссоверов Toyota RAV4 всегда выделялся. Как транспортное средство, которое заложило сегмент, RAV4 никогда не лишался статуса одного из самых продаваемых автомобилей, наряду с Honda CR-V, Ford Escape и Subaru Forester. Не такой способный при езде по бездорожью, как Jeep Cherokee, RAV4, между тем, является гораздо более надежным. Его четырехцилиндровые двигатели гарантируют необходимый запас мощности при хорошем уровне экономии. Приличный дорожный просвет помогает справиться со снежными заносами и незначительными проблемами бездорожья. Бонусом стало наличие набора безопасности и помощи Safety Sense-P от Toyota. Отдельно представлена ​​гибридная модель. К сожалению, RAV4 не поддерживает «Android Auto» или «Apple CarPlay».

Toyota RAV4 2018

Б/у авто

$6 700 - $29 999

Новые авто

$25 362 - $42 973

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 81% Дорожные тесты
  • 80 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Творение Toyota идеально подходит тем, кто не хочет иметь хлопот с автомобилем, но стремится получить компактный кроссовер с просторным салоном, хорошим уровнем экономии и возможностью выгодной перепродажи.

Вам может не понравиться

Если вы ищете небольшой кроссовер с настоящим талантом справляться с капризами бездорожья, Subaru Forester или Jeep Cherokee станут лучшими вариантами. Нынешний RAV4 не может предложить V6 двигателя, а значит, его буксировочные возможности ограничены, чего не скажешь о VW Tiguan.

Новое в 2018 году

Новая комплектация Adventure имеет: больший клиренс, 18-дюймовые колеса и розетку на 120 Вт в придачу с опциональным пакетом «Cold Weather», который позаботится о передних сиденьях с электроприводом и подогревом, подогреве руля и устройстве, которое не дает дворникам замерзнуть. Пакет «Tow Prep» позволит RAV4 буксировать до 1.315 кг с приводом на передние колеса и 1.587 кг с полным приводом.

Впечатления от езды

В то время, как соперники постепенно увеличиваются и наращивают мощность, RAV4 остается верным своим истокам. Предусмотрено просторный салон с большим количеством грузового пространства и много различных опций на любой вкус. Современный Mazda CX-5 предлагает лучшее управление и более современный интерьер, а творение Toyota отыгрывается за счет более мягкой, комфортной езды и лучшего запаса мощности. Это правда, что 2.5-литровый двигатель кроссовера не такой мощный как у некоторых его конкурентов, но показатели ускорения и уровень экономии горючего не уступает Jeep Compass, Subaru Forester и Chevrolet Equinox. Когда речь заходит о настоящей экономии, вряд ли найдется много транспортных средств, способных обойти гибридного RAV4 с 5.0 л/100км.

Наилучшие характеристики

Новая комплектация «Adventure» порадует лучшими способностями езды по бездорожью, большим дорожным просветом, доступными передними сиденьями и рулем с подогревом и устройством таяния льда для дворников. С таким оснащением RAV4 хорошо себя чувствует зимой.

Сосредоточенность компании Toyota на безопасности дала о себе знать в RAV4 появлением набора Safety Sense-P. Так, каждая модель оснащена: системой минимизации последствий столкновения, функцией обнаружения пешеходов, адаптивным круиз-контролем и автоматическими дальним светом.

Подробно об автомобиле Toyota RAV4

Интерьер

С высококачественным пластиком и мягкими поверхностями Toyota RAV4 предлагает комфортный и приятный интерьер. Базовая модель LE может похвастаться контрастными цветами, что придает ощущения качества. Между тем, особого восторга отделка дверных порогов и переключателя передач искусственным углеродным волокном не вызвала. Интересно, что кожаная обшивка недоступна вообще, но материал, который называется SofTex, достаточно хорошо ее имитирует. Водительское сиденье удобное и предлагает достаточно поддержки, особенно в моделях Limited и Platinum. У пассажиров сзади будет достаточно места, а у водителя грузового пространства.

Экстерьер

В общем, большинству вид компактного RAV4 понравится, особенно с учетом острых линий и положительной агрессивности. Владельцы более старых версий сразу заметят отсутствие запасного колеса в задней части автомобиля. Хотя запаска и существовала с самого появления кроссовера, Toyota совершила довольно разумно, отказавшись от нее, что позволило установить двери, которые отводятся вверх. Загрузка больших вещей теперь не проблема. Модели Limited и Platinum стандартно оснащены усилителем, доступным модели XLE.

Базовая комплектация

Модель начального уровня LE поставляется с системой Entune с 6.1-дюймовым дисплеем, Bluetooth, AM/FM/CD системой на 6 динамиков и USB-входами. Модели XLE добавят: люк с электроприводом, улучшенную версию Entune с HD и спутниковым радио, двузонный климат-контроль и лучшие передние сиденья. С моделью SE водитель получит: спортивную подвеску, подрулевые лепестки, сиденья, обшитые SofTex, двухтонную окраску и функцию предупреждения об объектах, движущихся в поперечном направлении. Модели Limited порадуют: электроприводом двери багажника, обшивкой SofTex, аудиосистемой Entune Premium с навигацией и приложениями, кнопочным зажиганием и другими интересными элементами. Гибридная модель предлагается в XLE, SE и Limited комплектациях.

Опционное оборудование

Система полного привода доступна для всех моделей RAV4 и стандартная для гибрида. В общий перечень приложений вошли: навигационная система с телематики Entune от Toyota, которые имеют функцию распознавания голоса и многочисленные полезные приложения, высококачественная аудиосистема JBL на 11 динамиков, система парковки с камерой, которая позволит водителю разглядеть все с высоты птичьего полета. Модель XLE можно дополнить электроприводом двери багажного отделения. Комплектация Platinum добавит: боковые молдинги в цвет кузова, подогрев рулевого колеса, аудиосистему JBL, умный ключ и функцию открывания багажника без рук.

Под капотом

На усмотрение покупателя предусмотрено два силовых варианты. Бензиновые модели используют 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 176 лошадиных сил, дополненный шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Стараний этой парочки хватает для разгона за 9.4 секунд. Расход топлива находится на уровне 11.6 л/100км в городском, 6.9 л/100км в загородном и 8.6 л/100км в смешанном циклах. Привод на передние колеса можно заменить на полный, что, кстати, улучшает буксировочные возможности. Гибридная модель использует тот же 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 197 лошадиных сил в паре с технологией цикла Аткинсона. С приводом на передние колеса автомобиль разгоняется за 8.3 секунд, тратя 4.9 л/100км в смешанном цикле. С системой полного привода гибридный RAV4 сотни достигнет за 8.3 секунд, поглотив 5.0 л/100км в смешанном цикле.

Видео тест-драйв Тойота РАВ4 2018

 

Перейти к объявлениям Тойота РАВ 4

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Toyota в Украине