Установка сигнализации в автосалоне может сыграть с вами злую шутку
Покупая себе новую ласточку (любое авто, в том числе и б\у), каждый адекватный автолюбитель постсоветского пространства задумывается как сделать так, чтобы она не “уехала” в любой момент. Но финансы поют романсы, и выбор противоугонки не сводится лишь к предпочтениям. Как правило, после покупки хорошего авто денег просто нет, или есть но крайне мало, а “защиту” нужно ставить немедленно!
ПО СТАНДАРТУ
Большое количество автомобилей эксплуатирующихся в наших широтах, когда-то выехали из наших же автосалонов, а значит новоиспеченные автомобилисты, в попытке сохранить гарантию, были вынужденны установить противоугонку прямо в автосалоне. Всему виной хитрая политика дилера, который при малейшем вмешательстве сторонних автоэлектриков по той или иной причине тут же снимал авто с гарантии (по электрике).
Честно говоря, это самый плохой и дорогой вариант “защиты” по двум причинам:
1. Оборудование. В 99% случаев счастливому владельцу “впаривают” самые распространенные дешевые сигнализации втридорога, мотивурия это тем, что все ставят, все проверенно, если будут вопросы, ее можно будет реанимировать в любой глуши.
По факту это ересь, так как дешевое априори не может иметь классных характеристик, да и глюки не редки. Но самый большой минус в том, что если “они” (распространенные варианты) устанавливались массово во всех автосалонах (стандартная тема), то и угонщики научатся ее вскрывать в первую очередь.
2. Инсталляция. Увы, но в автосалонах с вами никто не будет цацкаться. Сигналку установят самым примитивным и удобным для себя способом – в лучшем случае по схеме в инструкции, порой даже не используя всех изначально вложенных противоугонных возможностей. Происходит это из-за того, что 99% автолюбителей вообще не понимают как и куда она устанавливается. Лично видел не раз, как блок управления сигналки даже не прятали под торпедо, просто закрепляли стяжкой на рулевую колонку в ногах водителя – грубейшая ошибка, ведь угонщику ни искать, ни разбирать ничего в салоне не нужно, чтобы его подменить или перемкнуть провода.
Если сигнализация не боится кодграбера, ВАЖНО установить ее так, чтобы угонщикам было как можно труднее до нее добраться, требовалось снятие торпедо целиком. Да, при установке сигнализации с вас за это возьмут вдвойне, но зато тачка хрен уедет. А это решающий фактор в вопросе выбора и установки сигнализации.
КОДГРАБЕР
Кто-то уже знаком с этим термином, для других же это дремучий лес. Кодграбер – это устройство, позволяющее считать и смоделировать правильный код с вашего брелка сигнализации, чтобы дистанционно снять или поставить на охрану подопытный автомобиль. Штука маленькая и работает очень быстро, может представлять собой брелок или быть интегрирована в старый корпус телефон, чтобы не привлекать внимания. Простыми словами, она “скопирует” код с вашего брелка, чтобы получить возможность управлять сигнализацией на вашем авто.
КАК ОТ НЕГО ЗАЩИТИТЬСЯ?
Защититься можно исключительно передовым диалоговым кодом. Это когда блок управления сигнализации “общается” с брелком сложным перекликающимся кодом, точно идентифицируя, что брелок свой. Но если сигнализация популярная и массовая, к ней все равно быстро найдут подход, чтобы бы там не заявлял производитель.
GSM СИГНАЛИЗАЦИИ
Основная суть и преимущество такого охранного комплекса заключается в том, что все оповещения о состоянии авто приходят на телефон. Следовательно, удаленность владельца от авто роли не играет, он все равно будет уведомлен. Их автосалоны так же рекомендуют к установке, как более надежный и удобный вид защиты, но ценник, по сравнению с двухсторонними сигнализациями, в среднем в несколько раз выше.
Что касается реальной защиты, то в большинстве случаев она также на невысоком уровне. Простая “глушилка” (устройство, которое полностью “забивает” любой сигнал) лишает ее возможности отправить владельцу тревожный сигнал, оставляя авто один на один со злоумышленником. Дальнейшее развитие событий зависит исключительно от степени защиты.
Сто раз подумайте, прежде чем вкладывать в GSM сигнализацию немалые деньги. Порой за удобным интерфейсом управления и красивыми россказнями о ее неприступности скрывается банальная дешевка, которая не в силах будет противостоять даже примитивному угонщику.
ВЫВОДЫ
Не ведитесь на рекламу, чтобы вам не рассказывали, стандартные решения – это всегда проигрыш. Целая отрасль “кулибиных” работает над тем, чтобы уже при появлении новых массовых противоугонных средств, свести их защиту к нулю и “раздеть” тачку за считанные минуты (не преувеличиваю). Есть масса более простых, но индивидуальных методов защиты, которые мы и обсудим в наших следующих статьях.
P.S. Если уж и пришлось ставить “стандартное”, а возможности и желания искать индивидуальные решения защиты нет, устанавливайте сразу несколько разных средств. Это может запутать или усложнить задачу угонщику. И, возможно, он бросит затею угонять ваше авто.
Читайте также:
Шесть типичных ошибок шиномонтажников при переобувке шин
ОСТОРОЖНО! ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ МОГУТ УБИТЬ!
Как продлить жизнь автомобиля : 10 простых практических советов
Как завести автомобиль с помощью верёвки и домкрата
Как проверить уровень масла в АКПП. Проверка масла в АКПП своими руками
Источник: veddro.com


Популярні новини
-
Димлять вентиляційні отвори авто: 5 причин23.01.2023
-
Як скинути коди помилок без сканера?26.01.2023
-