Обзор тест-драйва: BMW 2 Series 2019

Добавлено: 23.05.2019
(3.5)
Фирменная стилизация;
Высококачественный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Производительность хода;
Ловкость и маневренность;
Стабильность;
Хорошая реакция и отдача руля;
Мощный двигатель;
Наличие механической коробки;
Стандартный задний привод с доступным полным;
Доступность системы полного привода.
Очень тесные задние сиденья;
Немалая стартовая цена.

Современный BMW 2 Series доступен как купе и кабриолет. Если компактные размеры не проблема, 2 Series может стать хорошим партнером для увлекательной езды. Само собой разумеется, присутствуют изысканность и технологичность. Высшую ступень занимает версия M2 Competition, блюдо для автомобильных гурманов. Общей причиной, почему все 2 Series получились настолько хорошими, стал баланс, в котором разбирается BMW. Получив привод на задние колеса, автомобиль не только радует энтузиастов, но и достойно выдерживает конкуренцию Audi A3 и Mercedes-Benz CLA-Class с передним приводом. Как опция, кстати, предлагается полный привод.

BMW 2 Series 2019

Б/у авто

$11 200 - $48 500

Вам понравится

74%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 84% Дорожные тесты
  • 90 % Надежность
  • 74 % Удовлетворенность водителей

Вы хотите получить что-то небольшое, ловкое и престижное, BMW 2 Series 2019 к вашим услугам. Двигатели данного BMW отвечают за мощность и больших автомобилей, поэтому в силе силовых агрегатов сомневаться не приходится.

Вам может не понравиться

Если вам нужно больше внутреннего пространства и комфорт для задних пассажиров, 2 Series не первый вариант. Кроме того, цену автомобиля малой назвать не удастся. Компактный седан Acura ILX даже в самой высокой комплектации стоит в разы меньше.

Новое в 2019 году

С моделями текущего года можно рассчитывать на передние и задние датчики парковки, систему предупреждения о возможном столкновении и систему удержания полосы движения в качестве стандартных элементов.

Впечатления от езды

Точный без чрезмерной жесткости, быстрый и ловкий, всегда готов к изменениям, BMW 2 Series это радость для энтузиастов. В автомобиле с подобными размерами даже небольшой двигатель будет гарантировать достаточный запас мощности. Силовой агрегат модели 230i ощущается куда мощнее, чем можно ожидать от заявленных 252 лошадиных силы. По факту, двигатель хорош настолько, что заставит долго раздумывать потенциального покупателя, а стоит ли тратить большие средства на M240i. Переходы шестиступенчатой ​​механической коробки поражают точностью и скоростью. Восьмиступенчатая автоматическая коробка, между тем, гарантирует лучший уровень экономии топлива.

Наилучшие характеристики

Украшением автомобиля стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель. Гарантируя 252 лошадиных силы, мощности которых хватает для достижения сотни за 5.6 секунд, двигатель в дополнение экономит немало топлива, в частности на шоссе.

Даже с малыми автомобилями типа нового BMW 2 серии параллельная парковка может быть проблемой. Доступная система «Parking Assistant» это большая помощь в этом вопросе. Она отлично прорабатывает окружающее пространство и определяет способ маневрирования в нем. Опция доступна как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

Подробно об автомобиле BMW 2 Series

Интерьер

Может показаться, что BMW склонны делать свои салоны слишком вычурными, но по факту все выглядит и ощущается прекрасно. Купе и кабриолеты BMW 2 серии имеют удобные передние сиденья с достаточным количеством режимов настройки для идеальной водительской позиции. Материалы исключительно высокого качества, кроме того, поражает точность и детализация. Предполагается, что салон может вместить четырех человек, но задние сиденья лучше использовать или при крайней необходимости, или как дополнительное место для вещей. Объем багажного отделения купе составляет 368 литров, в то время как кабриолет вмещает всего 255 литров.

Видео тест-драйв BMW 2 Series 2019 года

Экстерьер

Да, 2 Series имеет все типичные для BMW элементы дизайна, что не может не радовать фанатов, а вот с получением новых поклонников все может быть по-другому. Как бы там ни было, все пропорции соблюдены, а основная линия, которая спускается от крыши к багажнику, добавляет элегантности. Как большинство кабриолетов с мягкой крышей, 2 Series выглядит лучше, когда крыша опущена. Версия M240i выделяется за счет более глубокого переднего спойлера, больших воздухозаборников, выразительных панелей и дизайна облицовки заднего бампера.

Базовая комплектация

Модель BMW 230i получила 17-дюймовые колеса из легкого сплава, кнопочное зажигание, полностью светодиодное наружное освещение, автоматический двухзонный климат-контроль, передние спортивные сиденья с 10 режимами настройки, обшивку под кожу, задние сиденья, которые складываются в соотношении 60/40, стеклоочистители с сенсорами дождя, передние/задние датчики парковки, систему предупреждения о возможном столкновении с автоматическим экстренным торможением, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, 6.5-дюймовый экран информационно-развлекательной системы, HD радио и аудиосистему на 10 динамиков. Кабриолет получил электропривод крыши.

Опциональное оборудование

Пакет «Premium» гарантирует Apple CarPlay, спутниковое радио, навигацию с обновлениями в режиме реального времени, открыватель гаража, подсветку салона, функцию доступа без ключа, люк крыши, подогрев передних сидений и руля, зеркала с автоматическим затемнением и дополнительную поддержку поясницы в передних сиденьях. Пакет «Track Handling» позаботится о более низком клиренсе, адаптивной подвеске, рулевом управление с переменным передаточным числом, больших тормозах и производительных шинах Michelin. Приложениями стали система «Parking Assistant», активный круиз-контроль, точка Wi-Fi, беспроводная зарядка, аудиосистема «Harman Kardon» на 12 динамиков, дифференциал с ограниченным проскальзыванием для версии M240i. Система полного привода стала отдельной опцией.

Под капотом

Если взять за основу модель 230i купе, то получим очень хороший 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 252 лошадиных силы и 350 Нм. Пару двигателю может составлять шестиступенчатая механическая или восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод по умолчанию на задние колеса. Разгон до сотни происходит за 5.6 секунд. Расход топлива находится на уровне 7.4 л/100км в городском, 5.1 л/100км в загородном и 5.9 л/100км в смешанном циклах. Высокопроизводительная модель M240i получила 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель на 326 лошадиных сил и 450 Нм. С механической коробкой и приводом на задние колеса разгон происходит за 5.0 секунд, расход топлива достигает показателя 8.1 л/100км в смешанном цикле. С автоматической коробкой купе разгоняется за 4.8 секунды, потратив 7.6 л/100км в смешанном цикле.

Перейти к объявлениям БМВ 2 Серия

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине