Обзор тест-драйва: Dodge Charger 2021

Добавлено: 29.06.2021
(3.5)
Невероятная мощность двигателей
Среднее качество интерьера

Мечтаете, чтобы из-под колес шел дым при старте с головокружительной скоростью? Тогда Dodge Charger 2021 - ваш вариант. Это не спортивный автомобиль, но он хорошо справляется с извилистыми дорогами. Куда бы вы не приехали на Charger, окажетесь в центре внимания. 

Купить новый автомобиль Додж Чарджер 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$12 400 - $51 919

Шесть комплектаций Charger настолько разнообразны, что трудно поверить, что это одна и та же модель. Додж Чарджер начального уровня оснащены двигателем V6 и предлагают полный привод. В топе находится 797-сильный (это не опечатка) двигатель V8 с наддувом, достаточно смелые цвета и графические пакеты, чтобы удовлетворить самых экстравагантных покупателей. Между этими двумя крайностями расположены множество опций и вариантов силового агрегата, чтобы адаптировать седан практически к любым потребностям. Но перевешивают ли сильные стороны Charger его недостатки?

77%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 84 % Надежность
  • 77 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

Dodge Charger пополнил линейку комплектаций новой версией - 797-сильным Hellcat Redeye.

Кому стоит купить? 

Если вы ищете самый большой и мощный двигатель, доступный в седане, широкофюзеляжный комплект с невероятно широкими колесами и максимальную скорость, превышающую 320 км/ч, рынок готов предложить не так много вариантов. Но автомобиль Додж Чарджер полностью удовлетворит ваш запрос. 

Ни в одном другом американском седане нет такого сочетания характеристик, комфорта и стиля маслкаров, как у Charger. Безудержный спортивный нрав в паре с практичностью покорят ваше сердце. 

Новое или б/у авто?

Главная новость для Dodge Charger в 2021 - это добавление в модельный ряд новой версии SRT Hellcat Redeye. С ней вы получите авто с V8 двигателем мощностью 797 л.с., что превращает его в самый мощный седан на рынке. В остальном новый Dodge Charger практически идентичен модели 2020 года.

Если вы не готовы к почти 800 “лошадкам” под капотом, посмотрите б/у варианты. Dodge Charger текущего поколения представляет седьмую генерацию модели, которая существует уже 10 лет, с 2011 года. Поищите автомобили, выпущенные 2-3 года назад. Они полностью отвечают современным стандартам. 

Dodge Charger или Chrysler 300

Chrysler 300 напоминает Dodge Charger во многих деталях. Оба больших автомобиля имеют просторные кабины, простую в использовании информационно-развлекательную систему Uconnect и варианты двигателей V6 и V8. 300 не предлагает ни одного из высокопроизводительных силовых агрегатов Hemi, которые вы можете получить в комплектациях Charger, таких как Hellcat, однако, Chrysler предлагает более изысканный салон. Выбор зависит от ваших приоритетов: мощность или люкс?

Dodge Charger или Dodge Challenger

Хотя Dodge Challenger представляет класс спортивных автомобилей, он очень похож на Charger. Модели имеют аналогичную линейку мощных двигателей, ту же информационно-развлекательную систему и сопоставимый объем багажника. У этих автомобилей Dodge также довольно просторный салон. Кузов - главное отличие. Charger - это практичный четырехдверный седан, а Challenger - двухдверный маслкар, что делает его менее подходящим для семьи, но определенно более привлекательным. Выбор снова сводится к вашим приоритетам и личным требованиям к машине.

Салон

Charger вмещает пять человек. В обоих рядах достаточно места даже для высоких людей. Передние сиденья Charger обеспечивают надежную поддержку поясницы. Они гарантируют комфорт в долгой поездке и удержат вас на месте, когда дорога станет извилистой или машина сорвется со старта. Задние сиденья удобные, с такой же поддерживающей структурой, могут с комфортом вместить даже троих взрослых в коротких поездках.

Dodge Charger отличается вместительным салоном, а кабина оформлена функционально. Однако многие другие большие автомобили имеют более высококлассный интерьер и более современный дизайн.

Когда вы детально рассмотрите седан внутри, поймете: большая часть бюджета разработки Dodge ушла на то, что находится под капотом. Качество сборки хорошее, но не отличное. Dodge Charger получил много пластиковых поверхностей, поэтому салон кажется немного дешевым для своего ценника.

Додж Чарджер 2021 года имеет типичное для этого класса грузовое пространство с багажником объемом 467 л. Задние сиденья складываются, что дает некоторую гибкость при транспортировке крупных предметов.

Мультимедиа Чарджер вас порадует. Информационно-развлекательная система Dodge Uconnect одна из лучших. У сенсорного дисплея простые меню, четкая графика и быстрые ответы. Экран дополнен физическими кнопками, что упрощает настройку параметров на ходу.

Видео тест-драйв Dodge Charger 2021 года

Технические характеристики 

У стандартного Dodge Charger под капотом двигатель V6, который более чем подходит для города и шоссе. Ускорение хорошее - 6.5 с до первой сотни, максимальная скорость - 200 км/ч.

Двигатели V8 перемещают Charger на территорию маслкаров. Они отбросят вас обратно на сиденье, как только вы нажмете на педаль газа. Эти “адские коты” учащают сердцебиение у всех без исключения. Charger Hellcat 2021 может разогнаться до 100 км/ч всего за 3.6 с. Charger SRT Hellcat Redeye - самый быстрый из линейки благодаря своему почти 800-сильному двигателю. Redeye разгоняется от нуля до 100 км/ч в час за те же 3.6 с, что и Hellcat. Этот “адский котик” несется со скоростью 327 км/ч. 

Все двигатели работают в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, которая переключается плавно и вовремя.

Dodge Charger стандартно поставляется с задним приводом, но полный привод доступен в комплектациях SXT и GT.

Купить новый Додж Чарджер можно в комплектации SXT с базовым 3,6-литровым V6 мощностью 292 л.с., или с одним из этих вариантов двигателей:

  • 3,6-литровый V6 мощностью 300 л.с.; 
  • 5,7-литровый V8 с 370 лошадиными силами;
  • 6,4-литровый V8 с 485 “лошадками”;
  • 6,2-литровый V8 с наддувом, выдающий 717 лошадиных сил;
  • 6,2-литровый V8 с наддувом на 797 л.с.;

Этот Dodge не для вас, если хотите сэкономить на топливе. С двигателем V6 и задним приводом Charger расходует 9.8 л/100 км.

Выберете любой из двигателей V8 и расход резко вырастет. Комплектации Hellcat с 700 л.с. требуют 13.8 л/100 км. 

Динамика движения Charger во многом зависит от комплектации. Модели Charger SXT и GT начального уровня комфортно поглощают неровности, ведут себя сбалансировано на поворотах.

Версии Додж Чарджер с двигателем V8 имеют более жесткую подвеску, чтобы лучше справляться с огромной выходной мощностью. Это сказывается на комфорте поездки.

Тормозные характеристики отличные. В городе отклик педали кажется немного мягким, но короткий тормозной путь внушает уверенность. А вот чрезмерно чувствительная педаль газа - проблема. Согните большой палец ноги, и машина стремительно рванет вперед. Единственное решение - быть очень нежным.

Безопасность

NHTSA поставила Dodge Charger 2021 года общую оценку безопасности 5/5. В тестах на столкновение и опрокидывание автомобиль получил 5/5, в лобовых краш-тестах - 4/5.

Размеры и вес

Чарджер 2021 года имеет длину 5.12 м. Снаряженная масса авто 1795-2091 кг.

Возможные комплектации 

Ассортимент комплектаций Dodge Charger позволяет выбрать модель для любых запросов. Всего производитель предлагает шесть версий: SXT, GT, R / T, Scat Pack, SRT Hellcat и SRT Hellcat Redeye. Модели SXT и GT - отличный вариант для большинства покупателей. Они мощные и оснащены хорошим набором функций, а также являются единственными вариантами с доступным полными приводом.

С другой стороны, если вам нужен высокопроизводительный маслкар, выбирайте комплектацию R/T или выше. Эти модели имеют большие двигатели V8, которые снабжают Чарджер впечатляющей мощностью и обеспечивают быстрое ускорение.

Перейти к объявлениям Додж Чарджер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Dodge в Украине