Обзор тест-драйва: Ford Fusion 2018

Добавлено: 09.05.2018
(4.1)
Привлекательный дизайн
Разнообразие силових агрегатов
Экономный гибрид
Тихий салон
Полный привод
Расход топлива больше, чем во многих конкурентов
Цена высокоуровневых комплектаций стремительно возрастает
Наличие некачественного пластика

В серии Ford Fusion 2018 года найдется кое-что для каждого, кто ищет удобный и хорошо оборудованный седан среднего размера. Базовый Fusion S предложит вам достаточное количество стандартного оборудования, c наличием которого охотники за выгодными покупками не будут чувствовать себя обделенными, в то время, как более совершенный Fusion Platinum поставляется с разнообразием функций, чтобы получить статус роскошного автомобиля с потрясающим внешним дизайном Fusion. Вашему вниманию представлены как топливные, так и гибридные версии. Однако, в отличие от своих многочисленных конкурентов - Honda Accord, Toyota Camry, Kia Optima, Chevrolet Malibu, Hyundai Sonata, - Ford Fusion 2018 года предлагает полный привод, а новый Форд Фьюжн Спорт 2018 года – 3.5 литровый битурбодвигатель V6.

Ford Fusion 2018

Б/у авто

$5 600 - $19 500

Вам может не понравится, что заднее сиденье немного вертикально приподнято и нет дизельного двигателя. Но желающие сэкономить топливо по достоинству оценят Fusion Hybrid и плагин Fusion Hybrid Energi, предоставляющие щедрое оборудование салона, а ценителей функциональности и технологичности не разочарует Platinum и скоростная Sport. В 2018 году автопроизводитель заметно изменил облик Фьюжн и внутреннее наполнение, а также порадовал новым окрасом Blue Metallic.

82%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 89% Дорожные тесты
  • 83 % Надежность
  • 82 % Удовлетворенность водителей

Впечатления от езды

Лишь немногие автомобили стараются удовлетворить большинство вкусов автомобилистов. Модельный ряд Ford Fusion 2018 года представлен: S, SE, Titanium, Sport и Platinum. Вряд ли вам часто приходилось видеть полноприводные седаны средних размеров со спортивной подвеской и точным рулевым управлением. Даже если базовый 2.5-литровый 4-цилиндровый двигатель не очень вдохновляет (чего более чем достаточно для седана), Fusion Sport предлагает 2.7-литровый битурбодвигатель V6 с 325 лошадиными силами и стандартным AWD, при этом обещая производительность Audi  A6 и бюджет Ford. На другом конце шкалы потребления топлива находятся две гибридные модели в гедонистическом облике Platinum. В целом, модель имеет хорошую маневренность, тихий салон и гладкую езду истинного седана.

Детальнее о Ford Fusion 2018 года

Интерьер

В этом году интерьер стал тише и приятнее. Вместительный салон может разместить пятерых человек среднего телосложения, передние и задние сиденья имеют функцию подогрева, а также предусмотрен вместительный багажник, объемом 453 литра. В салоне вы найдете обновленную систему синхронизации, которая теперь совместима с Apple CarPlay и Android Auto-Ford. Также предусмотрены: электрические стеклоподъемники, тканевый или кожаный салон и гидроусилитель руля. Панель Ford Fusion, а также дверные вставки покрыты глянцевым черным пластиком: материал, который предлагают много автопроизводителей, но который склонный к царапинам и через несколько лет пользования вряд ли кто-то будет в восторге от его потертого вида.

Экстерьер

Стандартная комплектация Ford Fusion

Базовый Fusion S оснащен: автоматической коробкой передач, настраиваемым вручную климат-контролем, наклоняемым/телескопическим рулем, аудиосистемой с USB и дополнительными входами, камерой заднего обзора и синхронизацией системы беспроводной связи Ford Sync с голосовым управлением. Среднеуровневая комплектация Fusion SE дополняется: регулируемым 10-позиционным сиденьем водителя, задними вентиляционными отверстиями, аудиосистемой с 6 динамиками и 17-дюймовыми колесами. Комплектация самого высокого уровня Titanium имеет: более мощный турбонаддувной двигатель, модернизированную аудиосистему, с более удобной и простой в использовании синхронизацией Sync 3, двухзонным автоматическим климат-контролем, кожаными сиденьями и 18-дюймовыми колесными дисками. Цена Ford Fusion 2018 года начинается от 23 000 долларов.

Дополнительное оборудование

Fusion SE имеет широкий спектр доступных функций, включая: мониторинг слепых мест, функцию предупреждения о съезде с полосы и адаптивный круиз-контроль с предупреждением о столкновении, чтобы Fusion был отличным и безопасным седаном на дороге. Active Park Assist придет на помощь при парковке вашего автомобиля. А, будучи одним из немногих седанов среднего размера с доступным полным приводом, Fusion готов к вождению в любую погоду с режимом Snowbelt.

Технические характеристики Ford Fusion 2018 года

Базовый переднеприводный Ford Fusion S получил 2.5-литровый 4-цилиндровый двигатель на 175 лошадей и расход 9 л/100 км топлива в комбинированном режиме, а SE – 1.5-литровый 4-цилиндровый с двигатель с турбонаддувом и расходом 8.4 л/100 км. В качестве альтернативы вы можете модернизировать SE до 2.0-литрового турбо-4 или же отдать предпочтение Titanium или Platinum, где этот двигатель стандартный, как и AWD. Новый Форд Фьюжн Спорт также поставляется с полным приводом, подключенным к его 325-сильному 2.7-литровому битурбодвигателю V6, а средний расход топлива составляет 10.7 л/100 км. Автоматическая 6-ступенчатая коробка передач является стандартной. Как Fusion Hybrid, так и Hybrid Energi поставляется с комбинацией 2.0-литрового 4-цилиндрового бензинового двигателя и электродвигателя, а в сочетании с бесступенчатой автоматической коробкой передач, он обеспечивает отличную экономию топлива. Плагин Hybrid Energi имеет возможность ехать 33 километра исключительно на заряде батареи, а после – с расходом 5.4 л/100 км.

 

Перейти к объявлениям Форд Фьюжн

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Ford в Украине