Audi A3, 2011 р.в.
$ 10 500
Продано
Audi A3, 2011 р.в.

Audi A3, 2011 р.в.

$ 10 500
8 914
283 080 грн
Купити в розстрочку
13 345 грн/міс
112 тис.км.
Власник
Харків
Можливо, шахрай
Продано
Ми знайшли це авто на сайті партнера.
Щоб подивитися контакти, перейдіть по кнопці.
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Автомат
Тип палива Дизель
Двигун 2 л
Привід Передній
Тип кузова Хетчбек
Колір Чорний
Дата публікації 22.07.2021
Інформація з бази МВС
Марка Audi
Модель A3
Рік випуску 2011 р.
Колір Чорний
Об’єм двигуна 2 л.
Тип палива
Дизельне паливо
Вказано власником Дизель
Остання реєстрація
08.07.2020
Інформація про авто з VIN-кодом
VIN-код
WAUBJAFMхCAхххх38

Коментар продавця Audi A3

Продавець не залишив коментарів
Дії з оголошенням
Всі відгуки
4.3/5
(192 відгука)
Виктор
3.8/5

AUDI A3 3, 2 DSG QUATTRO. Решил написать свой отзыв про этот довольно удивительный автомобиль, отъездил на нем один год. Итак, 3, 2 литра, классический паровозный VR6 с 250 лошадиными силами, продольно расположенный, DSG 6-ти ступенчатый, покупал б/у с пробегом около 40 тысяч. Уже продал, так как езжу на корпоративной машине.СТАТИКА. Трехдверка, 17-я резина, просвет - чуть больше 100 мм, две трубы сзади. Никаких опознавательных знаков, кроме quattro, и гигантских тормозных дисков, на машинке не было. Салон довольно удобный, сиденья откидываются легко, при помощи рычажка. Места сзади - достаточно, у меня сидели и весьма габаритные люди и даже три милых девочки, все довольно (повизгивали только чуть-чуть). Музыка было bose, играла нормально, магнитола concert. Внимание - cd-магнитола, что у Ауди А3 с этим двигателем, что у Гольф R32 - безбожно глючит и ломается. Будете смотреть такой а/м (разумеется, они теперь только б/у, т. к. сняты с производства) - проверяйте сидюк. Правда, если он работает. то будьте готовы, что скоро перестанет. Связано с тем, что паровозный двигатель поперечного расположения что-то там такое нагревает со страшной силой и это портит всю музыку. Салон тихий, ничего не скрипело, вообще а/м очень крепко сбитый, в нем было ощущение маленькой, но сверхбыстрой танкетки. Переключение передач на руле - баловство, не удобно в городе, рычагом наяривать проще, если уж требуется. Обзорность - нормальная, зеркальца правда, всегда требовали пристального внимания, т. к. видно в них мало что.ДВИЖЕНИЕ. Это разговор отдельный. Евро 4, могучий атмосферник, полный привод, смена звука выхлопа при переключении DSG в режим S (кстати, меняется усилие на руле) - это что-то. Мгновенный набор скорости, отсутствие каких-то проблем при перестроениях или обгонах, при общем ощущении маленькой танкетки - это почти правда, вес моей трешки был - 1650 кг! Конечно, автомобиль больше трассовый, чем трековый. В городе в нем - Okay, но он тяжелый, а в режиме S, как уже написал, руль крутится значительно строже - кажется, что тебя нагрузили чугуном. В обычном режиме D все было не так интересно, звук не такой бурчащий, но один фиг кашу маслом (это я про езду в обычном режиме) не испортишь. Расход уже точно не помню, но жрала она зачетно, литров 15 по городу, на трассе - литров 8-9. Еще особенность - двигатель активно ел масло, постоянно возил с собой фирменное и подливал, раз в 1-2 тысячи. На а/м был адаптивный ксенон - реальный эффект виден ночью при неспешной езде по дворам и ночью же в поворотах на трассе.ПРОБЛЕМЫ: 1) магнитола, как уже написал. Шутки шутками, а это так. Решение - ставить другую голову, aftermarket какой-нибудь.2) рычаги подвески, опора двигателя - тяжелый двигатель на маленькой машине, ушатывает железо под ним довольно активно.3) ужор масла, как написал, спасает датчик.4) малый дорожный просвет - не очень проблема, но сперва требует привычки, к бордюрам подъезжать нужно очень аккуратно.Надеюсь, вам было интересно читать и поможет при выборе.

kk-007 ...
4.5/5

Доброго времени дня дорогие авторушники. Хочу поведать вам о владении даного авто. Начну с начала. Мне нужна была машина не дорогая и обезатольно немец. Лазял по многим сайта и искал будущую ласточку. вдруг на auto.ru увидел машину - мечту. Цвет чёрный, полный фарш: климат,ксенон, эл. люк, омыватели фар, парктроник, салон алькантара , борт комп и многое другое. Поехал посмотрел и купил. Первое время был в восторге.я ехал 160- 170 и вполне нормально без проблем. И вот начались морозы. Утром как то в -28 пошел за машиной 3 дня на ней не ездил и думал что на работу придётся ехать на автобусе , но ЧУДо машина завелась но конечно не с первого оборота но завелась, я был рад. Да машина хорошая но уж очень она долго греется даже в -15 в машине можно было 25 минут сидеть и всё ещё мёрзнуть но подогрев сидений спасал. Так как резина была липечка то по снегу она ездила нормально и к тому же есть ESP, ну конечно она уж очень долго думает. но все равно помогает. ABS тож нормальная. но бывало так что на накатанном снегу машина отказывалась тормозить , она просто шла юзом и ни какая ABS не помогает. По ходу машина хороша , дорогу держит хорошо даже очень. но у меня была 1.6 поэтому она ехала еле еле. Звук идет а машина не едет.ну до 80 набирает на ура а потом с натяжкой. С расходом тоже все хорошо. по городу в спокойном темпе где то 9-9.5 литра на сотню, а если погонять то литров 14 выйдет , но с 1.6 особо не погоняешь. по трассе 6 -6.5 не больше и это реально радует. по ремонту и обслуге могу сказать что не очень дорого , цены не помню . Но Audi есть Audi что тут сказать.В общем машина хорошая и вид у неё классный . в салоне всё аккуратно и приятно , всё под рукой .и помните люди с немцами не чеггоо не сравниться !!! Удачи на дорогах и зелёных светофоров!!!!

Читати всі відгуки
Як ми тестували…
Як ми тестували Audi A3 2020
Audi A3

Audi A3 2020 року ідеальний у всьому - стильний салон, потужні двигуни, а також всі необхідні функції і системи допомоги водієві. Єдиний недолік цього авто - маленький багажний відсік. Нове в 2020 році Доступний новий тип кузову - кабріолет&...

Читати як ми тестували Ауді А3
Продано