Ford Focus, 2010 р.в.
$ 4 999
4 214
142 371 грн

Ford Focus, 2010 р.в.

193 тис.км.
Власник
Київ
Можливо, шахрай
Дії з оголошенням
Інформація від власника
Коробка передач Ручна / Механіка
Тип палива Дизель
Двигун 1.6 л
Привід Передній
Тип кузова Універсал
Колір Сірий
Дата публікації 22.11.2020
Додаткові характеристики

Безпека: антиблокувальна система гальмування (ABS) • іммобілайзер • подушки безпеки (airbag) • серворуль • центральний замок

Комфорт і функціональність: бортовий комп'ютер • кондиціонер • підігрів дзеркал • електропакет • електросклопідйомники

Мультимедія: акустика • магнітола

Стан: не битий

Коментар продавця Ford Focus

Автомобиль в хорошем состоянии, обслужен и готов к эксплуатации. Все функции в исправном состоянии. Проверка на любом СТО без проблем. Реальному покупателю торг.
Дії з оголошенням
Всі відгуки
4.2/5
(2497 відгуків)
Саша
4.5/5

Выбирая машину для жены, из всех претендентов, сам не знаю почему, остановился на Ford Fusion. Есть в нем что-то внушающее уверенность и говорящее: я очень надежный автомобильчик и стою своих денег. И с этим трудно не согласится.Сразу хочу оговорится – выкиньте на помойку вашу гарантию, ибо все попытки что-либо «поменять по гарантии» будут разбиты о железобетонную стену дилерского критинизма. Но в этом я виню не столько саму компанию Форд, сколько нежелание и лень наших дилеров отрабатывать свою зарплату. После нескольких регламентных ТО и гарантийных обращений я понял, что унижениям и потерянному времени предпочту качественный ремонт за свои деньги.Что касается самого Фьюжена, то машинка, безусловно, стоящая. Он, конечно, не лишен недостатков, порой не сочетающихся с его ценой, но, в общем и целом скорее хорош, чем плох.Внешний вид, конечно, подкачал – уж очень утилитарно смотрятся его фары и рубленый кузов, но что-то в нем все-таки есть, ведь не зря его очень любят женщины, а они на чем попало ездить не будут. Еще к недостаткам можно отнести очень тонкий, практически бумажный металл кузова.За что огромное спасибо Форду, так это за багажник – влезает много, а при сложенных сидениях – еще больше. Салон хоть и собран из недорогих материалов, но поражает своей рациональностью – все, как говорится, на своих местах. Посадка очень удобная (за нее, кстати, Фьюжену можно многое простить), автобусная – сидишь чуть выше остальных участников движения и надменно смотришь сверху вниз. Задние места попроще: весь комфорт сосредоточен спереди. Да и подвеску не назовешь комфортной – даже небольшие изъяны в дорожном покрытии будут испытывать на прочность вашу, пардон, попу.Абсолютное удовольствие доставляет 100 сильный 1, 6 литровый моторчик, лишенный бешеных драйверских показателей, но позволяющий не быть овощем в тяжелом городском ритме. Он отчаянно борется со стереотипами, доказывая, что даже такой маленький по объему мотор может доставлять удовольствие от езды.В общем, Фьюжн – совсем не джип и даже не кроссовер. Это банальная Фиеста с чуть увеличенным по длине/ширине/высоте кузовом с псевдо большим дорожным просветом. Если это понимать, то дальнейшая эксплуатация в городских условиях не доставит никаких проблем, если же пытаться штурмовать на нем даже легкое бездорожье – вы обречены.Так как обслуживание машины жены полностью моя прерогатива, то скажу следующее: Фьюжн, к сожалению, заточен под дилерские сервисы, так как даже банальная замена воздушного фильтра в домашних условиях обернется многими человеко-часами и матерно-сквернословиями. Выход один: слать лесом дилеров и выбирать приличный сервис, специализирующийся на Фордах. Я так и поступил, чему безмерно рад. А жена, не зная проблем, колесит на нем каждый день и на легкий намек о продаже Фьюжена отвечает: продавай все, что хочешь, а мой Фьюжен - не трожь! Прошло сколько лет, а она по-прежнему влюблена в него.

Евгений Орлов
4.7/5

Автомобиль очень хорошо приспособлен к российским условиям. За всё время эксплуатации показал себя очень надёжным аппаратом, не подвёл ни разу за все 123000 нелёгких километров. Есть нюансы и некоторые слабости на конструктивном уровне, но они никак не сказываются на надёжности передвижения, скорее на эстетике. Но об этом ниже. По расходникам всё очень доступно, есть в любом ларьке, и стоят иногда дешевле чем для ВАЗов. До 40000 обслуживал у дилеров, дальше кончилась гарантия. Сократил межсервисные интервалы до 15000, 20000 по нашим условиям многовато. Передних колодок в среднем хватает на 30000, задних на 50000. Передние тормозные диски поменял на 80000, задние на 110000. Подвеска классная, из поломок на 85000 поймал в темноте серьёзную яму, пришлось поменять передние сайлент-блоки и подшипник ступицы с левой стороны. Подшипник идёт в сборе со ступицей, поэтому не очень дешёвый, хотя с выходом Фокуса 3 подешевел серьёзно. Сайлент-блоки фордовские идут в сборе с рычагами и шаровыми опорами, но можно купить от Мазды 3, там они меняются отдельно, и соответственно подходят, так как база с Фокусом одна. А поскольку продаются комплектом поменял сразу все передние сайлент-блоки. Меняются геморойно, сложно выпрессовываются и запрессовываются. На 115000 после лета в подвеске скопилось много деталек под замену. Умерли обе шаровые, стойки стабилизаторов, и пришла очередь второго ступичного подшипника. И ещё приехал подвесной подшипник на приводе. Цены на эти запчасти оказались не то чтобы смешными, но был приятно удивлён их стоимостью. Всё покупал на Экзисите. Причём езжу я не очень аккуратно, на рельсах и ямах сильно не притормаживаю, но и не гоняю на все деньги. По среднему короче гоняю. Да, свечи поменял на 85000, и не из-за того что вышли из строя, больше для профилактики, так как со временем вырабатывается нижний электрод, а это приводит к повышенному напряжению в катушке зажигания, и как следствие выходу её из строя. Свечи на этот двигатель идут только платиновые. Они конечно не дешёвые, от 300 руб. за штуку, но учитывая их длительный ресурс в общем получается недорого. Да и катушка всё равно дороже. Вот в общем и все расходы на эксплуатацию за 4,5 года и без малого 123000 км.

Читати всі відгуки
Як ми тестували…

Багаторічний лідер по продажам у класі компактних автомобілів і просто приємний в управлінні Ford Focus 2018 року доступний у кузові седан і хетчбек. Сучасні технології і хороший рівень економії пального допомагають Focus конкурувати з Chevy Cruze, M...

Читати як ми тестували Форд Фокус