Отзыв об Kia Rio Седан 2009 года
Отзыв об Kia Rio Седан 2009 года
17 октября 2010
Найдено на
autonavigator.ru
2.8
Хотелось поделиться опытом эксплуатации Киа Рио в зимний период. Обкатка выпала именно на это время. В морозы до -18 гр. двигатель пускался без проблем (при более низкой температуре на стоянку не дергался). Единственное, что предпринимал - снятие минусовой клеммы, и то из боязни, что сигнализация Mystery MX-905 заживет своей жизнью, как случилось при езде по городу в ночное время. Ехал с дачи - никому не мешаю, не обгоняю. Вдруг слышу рев сирены, а по зеркалам сзади никого. Подумал, наверное кортеж в сопровождении и скоро придется прижаться к обочине. Но почему-то впереди авто начинают от меня шарахаться и сбавлять скорость. Доходит, что заклинило у меня! Инструкция по сигналке дома. Останавливаюсь и выдергиваю провода на сирену.
В сервисе сказали, что перепрограммировали и все будет ok! Через неделю сигналка перестала "видеть" брелок. Весь двор долго слушал вой сирены с утра пораньше и наблюдал, как я с лыжами, сумками и семейством пытался вскрыть свое авто. Отключил ее на фиг совсем по инструкции. Благо поставил "лом" в коробку ("Барракуду"). Короче народ посылайте на ... манагеров в салоне с дорогими сигналками. Защиты никакой, а нервов и денег потратите много.
В общем, понял одно: если покупаешь иномарку, лучше чтобы в ней все необходимое уже стояло. Дилеры впарят фуфло, в расчете, что клиент приедет 2 раза по гарантии, а потом посчитает сколько бензина до сервиса сжег и в 3 раз уже не поедет.
По машинке из минусов хочется отметить низкий просвет. Проехав по старым "тропам" понял, что ВАЗы в этом плане рулят. Мой Киа Рио уже получил не одно ранение по кузову от укатанных сугробов, там где ВАЗы пролетали, а я на Киа проползал на первой передаче!
В журнале "За рулем" до покупки прочитал про изумительную шумоизоляцию и сборку салона Киа Рио. Это, наверное, когда в дремучем лесу один сидишь в салоне, двигатель заглушен и если пукнешь, то медведь в берлоге не проснется. Поездив по снежной гребенке понимаешь, что шумка в Киа не лучше чем в "десятке"...
Проехал на своем RIO 1600 км. Да, иномарка действительно бюджетная. На трассе в начале марта попал в туман. Дома обнаружил что передние фары запотели, а это предвестник быстрого выхода из строя галогенок. Где герметичность, корейцы?
Авто хранится всю зиму на открытой стоянке. На холодном пуске при 0 гр. стал возникать кратковременный свист - и это на новой иномарке за 440 р!
Дальше круче. По городу проехал 800 км и столько же по трассе. Решил заглянуть вчера под пороги. Лучше б не смотрел. Краска на заглушках порога потрескалась и осыпалась. Дилеры говорят, мол приезжай сфоткаем и пошлем тебя на ... Я к вам уже с сигнализацией подъезжал - теперь езжу без нее. Киа. Гарантия 5 лет от сквозной гарантии. Брат кричит: "...а что мешало купить за эти лавэ 2 годовалые Приоры..." Сейчас задумался...
Апрель. Пробег 2200 км. Кратковременный свист из-под капота пропал. Коррозия на сливных заглушках порогов дальше самих заглушек не пошла. Все ОК! Переобулся с зимних Нокиан-хакка-4 на родные Кумхо. Заметил, что трамвайные и ж/д пути преодолеваются жестче, хотя при одинаковых типоразмерах шин давление в летних 1,8 хочется уменьшить (по инструкции 2,2-2,3).
Нахожу новые минусы. Крышка багажника (у меня седан) без шумоизоляции и какой-либо мастики закрывается с грохотом, иначе не закрывается. На люксовой версии нет бортового компа, т. е. для России он не предусмотрен. Вазы рулят! Недавно на трассе выключил радио и узнал, что у меня в середине панели поселился сверчок. Я очень рад, что теперь одному не скучно ехать.
Прокатился на своем Рио в соседнюю область. Пробег стал около 3000 км. Очень понравился движок на обгонах. В салоне было 2 взрослых и поклажи кг 40. Идя за фурой, с 5-ой подтыкал 3-ю, раскручивал движку до 5000 об. и выходил на обгон. После 5500 динамика впечатлила. Не ожидал такой прыти от 1.4 л. Рев правда как от прямотока и на 120-130 км/ч панель салона начинает откровенно греметь. Оптимальная скорость для авто 95-100, при которой можно не напрягаясь разговаривать вполголоса. На асфальтовых гребенках узнал, что кресло автомобиля оснащено функцией массажа ягодиц и того, что между ними. К сожалению, опция отключалась на ровном покрытии. Брат-пассажир это подтвердил.
При работающем климате при старте движку приходится досыпать оборотов больше, чем обычно, иначе слышишь звон из-под капота. Момент для машинки слабоват и после вождения переднеприводных Вазов требуется время для привыкания к постоянной раскрутке и на старте, и на обгоне.
Из плюсов в дальнем пути стоит отметить подлокотник, помогающий разгрузить спину, и работу электроусилителя - объезжал выбоины без опережения на рулевом. Настройка подвески действительно спортивная.
Наступил дачно-вылазной сезон. Мой Рио проходит очередные испытания на прочность теперь на майской жаре. Загрузил полный багажник скраба: коляски, котелки, рюкзаки. В салоне 5 взрослых, включен ближний с противотуманками (ну угораздило в дождь на пикник выехать!) и климат почти на полную. Парни, машинка едет...разгоняется...и обгоняет! Но сколько ей приходится "досыпать" для этого! Корейцам стоит подумать поставить на Рио турбонаддув (ну чтоб как у моего соседа на VW-TOURAN движок тоже 1,4 л, но лошадок 150).
Климат, кстати, (наслушавшись капризов супруги и вдоволь накрутившись регулировок на пути из магазина до дома) с удовольствием поменял бы на двухзонный или выбросил совсем! Решил по старинке купить ветровики: простуда задолбала. Замечу, что у дилера комплект стоит 2100, на рынке порядка 500.
О "великий" дорожный просвет Киа-Рио! Мля, съезжаешь с асфальта и пипец, можно уши затыкать, чтобы поменьше материться. Если зимой собирал сугробы, то сейчас цепляются камни. Диски на 15 я думаю проблему тоже не решают.
11.07.10 стал днем первого боевого крещения для моего Киа. Самым обидным было то, что на расстоянии 2 км закрыть или спрятать свой автомобиль я мог только своей спиной или чем там еще... Короче попал в ливневый шторм на участке дороги где в пяти метрах растут вековые тополя, а за тополями металлическая изгородь. Деревья падали, летели кроны и крупные ветки. Да еще провода под напряжением стали падать на асфальт. К тому же у все в колонне стало рвать крышу. В общем мясорубка. После двух хороших ударов по крыше остановился. После ливня обнаружил вмятину на крыше, три на задней стойке. На задней двери, кроме хорошей вмятины еще и скол. Что с подвеской еще не смотрел. Прощай товарный вид нового авто. Да в принципе ладно, благо столкновений авто на участке не было и все живы. Ну немного испужались...
В июле съездил со всей семьей в соседнюю область. 500 км туда-обратно, и на одометре 6000 км. Жара стояла под 35. Из-за отсутствия тонировки климат постоянно был включен на 22 град. и на малую скорость вентилятора. В салоне было трое взрослых и двое детей, груза в багажнике кг 50, ну и постоянно горел ближний, даже в населенных пунктах, которых по дороге не пересчитать. К тому же на трех участках приходилось ползти прилично по грунтовке, в связи с кап. ремонтом трассы. Бортового компа у меня нет (все таки иномарка люксовая, а не Ваз-21104 в комплектации норма!). Поэтому полный расход по стрелочному датчику примерно 35 литров. Неплохо, учитывая что про переключения вспоминал только на светофорах. Рио едет с 50 км/ч на 5. Но оговорюсь, что едет. И если на 50 подоткнуть 3 и опустить педаль в пол, то динамики при полной загрузке и нагрузке нет. Обгоны приходится просчитывать. Только третья и под 5000 об. Только в таком положении вспоминаешь, что под капотом 97 л. с.
Уважаемые автовладельцы, не покупайте ино с двигателем 1.4 л! Его реально мало, даже для города. Лучше взять авто б/у, но 1.6 с моментом под 150 - это оптимальная тема для города.
Август. Очередные 500 км при +35 по Цельсию. Нахожу новые плюсы в машине, о которых дилеры не знают и не указывают в прайс-листах. Оказывается в машине есть датчик превышения скорости... На скорости 105-110 км/ч появляется дребезжание в кожухе рулевой в салоне. Ощущение, что мастера при установке сигналки оставили там связку ключей. На 100 звук исчезает и слышишь родные Кумхо, да глухие побрякивания в дверях. Грешу на штатные колонки. Придется вспомнить где в машине лежит отвертка!
На выходных прокатились картежем на загородный отдых. Приехал последним. Вазы и Нивы на проселке рулят. Я со своими свесами тормозил перед каждой микроямкой. Кумхо на проселочной гребенке - г...но. Единственный плюс - изоляция дверей и крышки багажника на высоте. Вспомнил еще одну деталь - боковые зеркала складываются, но вручную. На тесных парковках неплохая опция.
Ну вот в принципе можно делать выводы. После Приоры, которая по опциям отличалась только тем, что в ней был бортовой компьютер, а в Киа в противовес стоит штатная MP-3 c RDS, ощущения крутости или солидности В Киа я не получил, да в принципе и надежности тоже нет. Четкости включения передач в Киа нет, правда двигатель прощает включение пятой после второй, если кто в первый раз садится за руль, только индикатор на одометре помигивает пожеланием понижения передачи. Скучный и раздражающий постоянной раскруткой двигатель 1.4 для передвижения из А в Б. С кем-то порубиться на светофоре желания не возникает, больше рева, чем момента. Комфорт на тройку в Киа, плавность хода никакая, зато никого не тошнит и не укачивает - экономия на кофе и энергетиках в дальняках. Сцепление чувствуется тоже слабый узел со своими особенностями. И Приора и Киа, считаю, стоят своих денег, если обеим скинуть цену тыров на 100.
Накатило философское настроение. Вспомнил свой водительский опыт. Научился управлять авто рано. Начинал на Газ-53, Камаз, Нива, АЗЛК-2140, Ваз-21043(рядом сидел отец).Первой переднеприводной была Заз-1102 или Таврия. Уже получив вод. удостоверение понеслось: Ваз-21074,21093,21104,21703. Сейчас пересел на Киа и как подтрунивают соседи российской сборки. Но самую большую радость ощутил от покупки родителями в 1997 г АЗЛК-2140 1983 г. выпуска. По мере того как выгорала на солнце краска стали проглядываться следы лобового столкновения. Но это не мешало любить авто, т. к. он подарил нам мобильность: по проходимости не уступает Ниве, и купили на свои честно заработанные. Но отзыв все-таки про Киа-Рио. Пишу что это не так, то не устраивает, то прокладка между рулем и сиденьем сносилась. То вдруг двигателя мало стало. Разучился радоваться тому, что имею. И причина думаю кроется в том, что живем без мечты, идем и покупаем в кредит то, на что хватит этого кредита. Не ждем по 10-15 лет, не копим как наши родители, а потому и не ценим, не любим. Стремимся померится амбициями с соседом или с другом, который вдруг взял в кредит внедорожник. Прочитал у кого-то в комментариях, о том что нужно не лениться, взять тряпочку, навести чистоту под капотом, закрасить сколы, и машинка, чувствуя заботу, тебя не подведет, неважно Ваз это или ино. Может в этом вся истина, а не в стебаниях на тему: что у соседа машина лучше, а моя хуже. Стоит наверное сказать, слава Богу, что не хожу пешком и имею силы и возможности еще родственников подвести!
Сентябрь. Прошел ТО-1 при пробеге 7500. Мог поездить еще полтора месяца, но усилившееся дребезжание в рулевой, (а более точная причина - ослабший винт регулировки ЭУРа), заставило выложить 5964 уже в этом месяце. Винт затянули бесплатно. В двигун по накладной залили Шелл 5W30. Понравилось отношение персонала техцентра - вежливые, клиентам рады, по крайней мере, делают вид. Авто вернули через 3 часа. Ну что ж, если планка в 6000 р. за ежегодное ТО не поднимется выше, то марке Киа в целом респект!
Решил поменять зимнюю резину. Прежняя Нокиан-Хакка-4 отслужила 3 сезона. И прошлой зимой подвела на чистом асфальте в -10 гр. Вспомнил про обещание, данное год назад, дилером: при покупке доп. оборудования на 30 руб.-в подарок бесплатный ксенон. Звоню, спрашиваю про шины, выясняется, что они относятся к допам и при покупке их я набираю с учетом старых установок сигнал., Баракуд и прочего больше 30 руб. Но выясняется, что про обещание уже никто не помнит, да и для установки ксенона нужно наличие маркировки на соответствие фар для установки ксенона, плюс необходим омыватель фар и электрокорректор. Да чуть не забыл, все что предложили в салоне из резины - это Амтел Нордмастер и Нокиан Хакка-5 185/65 14". Хакка-5 стоит у них 4150 р. У оптовиков такая же 3870 р. Спрашиваю, что могут предложить в качестве альтернативы ксенону - невнятное приглашение обсудить это на месте. Хорошо, говорю, позавчера приеду.
Последние найденные объявления Kia Rio 2009
Все отзывы о Kia Rio 2009
(137 отзывов)
Отзывы о Kia Rio других годов
Rio 2022
4
Rio 2021
5
Rio 2020
12
Rio 2019
40
Rio 2018
104
Rio 2017
158
Rio 2016
147
Rio 2015
161
Rio 2014
178
Rio 2013
209
Rio 2012
426
Rio 2011
277
Rio 2010
212
Rio 2009
137
Rio 2008
33
Rio 2007
41
Rio 2006
80
Rio 2005
79
Rio 2004
70
Rio 2003
66
Rio 2002
33
Rio 2001
24
Rio 2000
3
Rio 1998
1
Rio 1997
1
Отзывы о моделях Kia
Avella
37
Besta
11
Bongo
38
Borrego
6
Cadenza
10
Capital
2
Carens
289
Carnival
236
Carstar
2
Ceed
2 320
Ceed SW
13
Cerato
1 619
Cerato KOUP
117
Clarus
99
Concord
1
Credos
1
Forte
25
Granbird
6
Joice
14
K2700
1
K3
1
K3000
1
K3600
1
K5
86
K900
21
Koup
2
Magentis
484
Mohave
223
Morning
1
Niro
16
Opirus
92
Optima
447
Picanto
530
Potentia
1
Pregio
17
Pregio пасс.
14
Pride
14
ProCeed
45
Quoris
44
Ray
2
Retona
16
Rio
2 984
Rio X
6
Roadster
1
Rondo
5
Sedona
11
Seltos
90
Sephia
91
Shuma
208
Sorento
1 548
Soul
736
Soul EV
3
Spectra
907
Sportage
1 766
Sportage
850
Stinger
58
Stonic
32
Telluride
11
Venga
254
Visto
1
XCeed
26
Как мы тестировали…
Купить автомобиль Kia
Amanti
1
Avella
8
Besta
27
Bongo
5
Cadenza
7
Capital
1
Carens
238
Carnival
257
Ceed
1 177
Cerato
796
Cerato KOUP
17
Ceres
2
Clarus
85
Concord
1
Cosmos
1
Credos
1
EV3
8
EV5
23
EV6
163
EV9
8
Forte
156
Granbird
1
Joice
6
K3
4
K3000S
1
K5
277
K7
37
K8
1
K900
3
Magentis
372
Mohave
62
Morning
12
Niro
1 215
Niro EV
3
Opirus
29
Optima
835
Picanto
191
Pregio
36
Pride
6
ProCeed
11
Ray
1
Retona
2
Rio
692
Rio X
11
Rio X-Line
11
Rondo
1
Sedona
37
Seltos
16
Sephia
124
Shuma
41
Sorento
2 257
Soul
685
Soul EV
103
Spectra
1
Sportage
2 578
Sportage
1
Stinger
18
Stonic
69
Telluride
20
Venga
45
XCeed
13
Другая
128