Renault Logan Life+, 2020 г.в.
$ 11 321
9 498
323 800 грн

Renault Logan Life+, 2020 г.в.

0 тис.км.
Харьков
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Не указан
Количество дверей 4
Дата публікації 20.01.2020
Дополнительные характеристики

Безопасность: антиблокировочная система торможения (ABS) • иммобилайзер • подушки безопасности (airbag) • центральный замок • Крепление для детского сиденья ISOFIX

Комфорт и функциональность: кондиционер • круиз-контроль • тахометр • гидроусилитель руля

Мультимедиа: MP3 • CD-проигрыватель • радио • Управление аудиосистемой на руле

Интерьер: Кожаный руль

Экстерьер: противотуманные фары • стальные диски

Комментарий продавца

Рено Логан — технические характеристики Рено Логан – рестайлинговая версия второго поколения популярного бюджетного седана. Переднеприводное во всех комплектациях авто выбирают за такие преимущества как почти минимальная в своём классе цена, практичность и надёжность. Покупка предназначена для всех возрастных категорий – хотя её основной аудиторией за счёт цены является молодёжь.

Действия с объявлением
Все отзывы
3.9/5
(1822 отзыва)
Сергей Соловьев
4.8/5

Общие впечатления от авто отличные. Конечно, как и писал раньше, это связано с тем, что пересел с Москвича 412 на Логан и приравнивать его к Мерседесу не собираюсь. В плюсе то, о чем пишут многие его владельцы - простор салона и объем багажника, надежность, нетребовательность к бензину, прекрасный пуск в любую погоду и пр. Но пишу не об этом. Читая отзывы, не могу не заметить, что многие из них диаметрально противоположны. Такое впечатление, что много заказухи. Может быть кому-то попались машины с браком - это в принципе нельзя исключить, но ведь те кто реально эксплуатировал не могут не заметить, что салон просторен, а багажник, даже с учетом явно неудачных петель ну никак 100 литров не теряет, просто под ними нужно размещать менее габаритные вещи. Я езжу немного, но эти поездки часто связаны с семейным отдыхом. Вещей берем соответственно. И багажник в этом случае оказывается великолепным. Вещей входит просто уйма. Этого нельзя не заметить. Конечно все оценки индивидуальны и субъективны, но даже при 75 л.с. динамики на трассе у машины хватает. Конечно, за "крутыми тачками" гоняться бессмысленно, но грузовики и др. машины аналогичного назначения обгоняешь уверенно. Надо просто чувствовать машину и водить ее в рамках ее возможностей. К стати, это относится и к престижным авто, ведь как бы ни был хорош тот же Мерс, но если его паспортные данные не дотянут до какой-то модели Порше, то никогда он его не обгонит. Но это нисколько не портит машину. Просто она другая. Недостатки Логана объективны и продиктованы не столько просчетами конструкторов, сколько ценой. Пока меня машина радует и это объективная радость. Семье тоже очень нравится, хоть ему и далеко до Бехи или Мерса. Это рабочая лошадка, а не элитный арабский скакун.

Сергей Соловьев...
5/5

Пишу второй раз. Впечатления как были хорошими, так и остались. Машину так же по-прежнему обкатываю - скорость не выше 100-110 км/ч, обороты - 3000-3100, режим езды щадящий без серьезных нагрузок. Теперь отзыв. Салон просторный, удобный, комфортный. Багажник вместительный. Руль, педали, рычаг переключения скоростей - все удобно и хорошо работает. Педали мягкие, плавные, но при этом информативные. Скорости включаются четко. На заднем сиденье хорошо разместилось детское кресло, при этом по бокам осталось достаточно места для 2 пассажиров. Ходовые качества приличные. Движок неплохо тянет на низких оборотах. На обгонах тоже не подводил. Расход по трассе соответствует паспортным данным, по городу вроде бы несколько выше - в районе 9,5-9,7 л/100 км. Но замер по городу получился не точным, мог ошибиться в любую сторону. Под капот практически не залезаю, т.к. ничего не течет и не отваливается. В общем, машине по-прежнему радуюсь - сел и поехал. Для спецов хочу заметить некоторую необъективность своих оценок, т.к. пересел на Логан после Москвича-412 1974 года выпуска. Далее опишу проблемы, но сразу замечу, это мелочи, которые и проблемами можно назвать весьма и весьма условно.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Первый Logan появился в 2004 году и изготовлялся румынской компанией Dacia. Разработанный в кузове седан, он позиционировался как семейный автомобиль со сбалансированной ценой. В 2006 году на базе основной модели разработали Dacia Logan MCV. Универса...

Читать как мы тестировали Рено Логан