Citroen C3, 2021 г.в.

Комплектация: Shine
19 748 $
552 570 грн
done Официальный дилер
  • automoto.ua
г. Винница, Немировское шоссе, 94 А
Контакты продавца
81 предложение авто
Описание Citroen C3, 2021 г.в.
Коробка передач Роботизированная
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.2 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Белый
Дата публікації 02.06.2020

Комментарий от автосалона

Технические характеристики:

  • Максимальная мощность, кВт (л.с.)  81 (110 ), при об / мин 5500 
  • Максимальний крут.момент Нм (ЕЭС) 205  при об/мин 1500
  • Максимальная скорость (км / ч) 188
  • Коробка передач Автоматическая
  • Шины 205/55 R16  
  • топливо Бензин
  • Емкость топливного бака (л)  45
  • Росхид топлива (смешанный цикл) (л / 100 км)  5,2

Стандартное оборудование:

  • АБС, EBD, AFU, ASR, ESP
  • Помощь при трогании с места, остановка и старт
  • Передние и задние дисковые тормоза
  • Усиленные стартер и аккумулятор
  • 8 подушек безопасности
  • центральный замок
  • Электро стекло подъемники
  • Пакет для украинских дорог
  • LED ходовые огни
  • Круиз-контроль с ограничителем скорости

Дополнительное оборудование:

  • Краска металлик: М ЕРВОНИЙ VHM5
  • Пакет внешнего декора RED
  • Легкосплавные двухцветные колесные диски R16 с алмазным напылением HELLIX - 205/55 R16 T TBRR Ø 640 mm
  • • Навигационная система

Другие комплектации Citroen C3, 2021 г.в.

Все отзывы
4.1/5
(161 отзыв)
Xlophik
5/5

Первой впечатление.Когда смотришь на этот автомобиль, понимаешь что если бы Великий Пабло Пикассо творил в наше время, то он обязательно создал что-то подобное.Заходим внутрь, я не ошибся именно заходим а не протискиваемся. Закрываем дверь и ощущаем себя как в аквариуме. Внутри автомобиль гораздо больше чем кажется снаружи. Огромное лобовое стекло, а то что придумали с передними стойками остекления вообще не поддаётся сравнению, обзорность великолепная. Качество материалов хорошее, передняя панель из «ворсистова» пластика, руль слегка крупноват, но держать его приятно. Водительское кресло имеет много регулировок, в том числе и регулировку по высоте. Руль регулируется в двух положениях: по вылету и по высоте. Единственный недочёт в эргономике у меня появился с включением подогрева сидений, можно не нароком задеть «круглешок» регулировки при посадке.Ключ на старт.Поворачиваем ключ в замке зажигания (сдесь два положения ключа). Загорается панель приборов оранжевым светом, кстати спидометр имеет световой фильтр и в зависимости от времени суток панель меняет цвет от бледно, до ярко красного. Автомобиль комплектуется двумя двигателями разработанными вместе с БМВ: 1,4 (95 л.с.) и 1,6 (115 л.с.) VTi. Ко мне попал автомобиль с двигателем 1,4 (95 л.с.) немного слабоват на низах, полностью двигатель оживает когда на тахометре от 4000 оборотов. Коробка – только механика, с длинными ходами но в спокойном городском режиме не доставляет не удобства, чёткое переключение и приятная на ощупь рукоятка. Но как только нужно экстренно ускориться, то возникают проблемы из-за длинных ходов, а если нужно резко переключиться на пониженную передачу, то приходиться с силой «втыкать» передачу, скорее всего это из-за того что не справляются синхронизаторы.Плавность хода и подвеска очаровывают, хотя, на мой взгляд подвеску можно было сделать и немного жёстче. Не хватает боковой поддержки в сидениях, но опять же если спокойно передвигаться в городских условиях всё очень комфортно и безупречно. Рулевое управление информативно с увеличением скорости руль в меру тяжелеет. Мне очень понравилась функция ограничение скорости, можно поставить 60 км/ч и автомобиль больше не поедет, если не выжать педаль газа в пол.Итог. Если вам нужен автомобиль который выделяется из потока, вы хотите передвигаться по городу и в не его с комфортом и тишиной в салоне то этот автомобиль для вас.Стоимость авто начинается от 509 000 руб. за эти деньги вы получаете довольно богатую комплектацию (АБС, Электронная система распределения тормозных усилий (REF), Система помощи при экстренном торможении (AFU), две подушки), кондиционер можно добавить как опцию за 28 000 руб.Конкуренты:Nissan Note, Kia Soul, C-max.

Natalia
4.8/5

Это мой второй автомобиль. Первым был Hyundai Gets-1.4-АКПП. Они вообще совсем разные. Я про Гетц сказать, что он плохой не могу. Меня он подводил только зимой (у него очень слабый аккумулятор и заводился он через раз). Для меня это была своеобразная школа выживания и борьбы с железным другом. Ситроен - француз. В нем всё по-другому. И сденье водителя удобное (в Московских пробках это важно), и заводится в морозы на раз, и на дороге более устойчив (не болтает его как корейца) и движок мощнее, и коробка передач без "толчков", и прогревается салон в морозы быстро, и дизайн внутри и снаружи - не корейцу чета. Хотя он и маленький (для кого-то), меня устраивает, я езжу только по городу, сама по себе, багажник для закупок еды даже велик (300л). Мои редкие пасажиры на заднем сиденье говорят, что им удобно и разницы с корейцем не чуствуют, и потолок выше. Для тех, кто выбирает и мучается в сомнениях, могу сказать - берите Ситроен и никого не слушайте! Он будет вам только в радость. У меня тоже были сомнения. Я заказала комплектацию, которой не было в наличии в салоне и мне пришлось ждать 3 месяца. И каждый день я могла поехать в другой салон и купить Тииду, Пежо, Сузуки, Опель. Я прошла тест-драйвы на всех этих машинах, но Ситроен мне понравился сразу и все они проиграли по разным причинам. Ситроенов новой серии мало на дорогах (не популярны они у нас, что говорить) и в этом еще один плюс - Вы единственная и неповотримая (Ситроен невозможно перепутать с другим автомобилем) плывете в серо-бело-черной массе бирюзовым облаком и радуете глаз окружающих вас нервных водителей! И сами получаете удовольствие от вождения хорошей машины и даете его другим.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Citroen C3 2016
Citroen C3

Смело стилизованное третье поколение Citroen C3 появилось в 2016 году. Новичок привлек внимание массивным и динамичным кузовом с многочисленными вариантами цветов, оттенков, накладок и наклеек. Не отстает в этом аспекте и салон, предлагая яркие встав...

Читать как мы тестировали Ситроен С3