Отзыв об Nissan TIIDA Хэтчбек 2007 года

Отзыв об Nissan TIIDA Хэтчбек 2007 года
1 ноября 2017
Автор: Андрей Гаврилов
Найдено на cars.mail.ru
4.5
РЕАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ ОТ РЕАЛЬНОГО ВЛАДЕНИЯ 10 ЛЕТ (230 тыс. км пробега).Пишу его потому, что ЭТОТ АВТОМОБИЛЬ ДОСТОИН ТОГО, ЧТОБЫ О НЕМ НАПИСАЛИ.. а ваш сайт достоин внимания и моего уважения уже много лет..Итак Nissan TIIDA 1,6 АКП, хечбек. есть все кроме кожи. Стоил когда то около 600 тыс. рублей:1. 10 лет владения в одной семье. Сначала ездила жена, потом я.вывод - все просто.. и сейчас больше нечего купить.. а в автосалонах - одно г...но.. причем за какие то немыслимые деньги. Видимо они думают, что среднестатический россиянин РЕАЛЬНО должен ВСЮ ЖИЗНЬ РАБОТАТЬ только на покупку авто.2. Пробег 230 тыс. км по всей необъятной Родине (от морей до океанов).вывод - всё просто.. и сейчас у меня, как и у большинства Россиян, нет столько денег, чтобы ВСЕЙ СЕМЬЁЙ ездить по заграницам.. вот и приходится как то разноображивать свои отпуска, гоняя во все стороны от нашей Самары.. по всем нашим морям, весям, полям и окиянам..3. Машина была в трёх авариях (жена как то умела находить людей, которые в неё въезжали, а один раз вообще была дома, когда узнала что попала в аварию - сосед въехал во дворе). После всех аварий всё полностью восстанавливали по страховке (даже оставались небольшие премиальные - за испуг и моральный ущерб).вывод - все запасные части по кузову стоят нормально и всегда есть в наличии.Конечно некоторые узлы (например блок фары) стоят дорого... НО есть прекрасные аналоги (ни чем не отличаются от оригиналов, например Depo), стоят в два раза дешевле и во многих случаях лучше поменять сразу обе фары за те же деньги, чем поставить одну оригинальную и она будут отличаться от уже много лет стоящей (как например у меня - на фото видно, что одна фара более новая).4. Ни одной поломки за 10 лет.вывод - ЭТО РЕНО!!!!!!!!! Причем в прямом (сделан на базе Рено) и переносном смысле.5. Ни одного дня не простаивала (кроме дней по восстановлению кузова после аварий). вывод 1 - все запчасти есть в наличии (при этом есть варианты: 1. Оригинал 2. Качественный не оригинал из Кореи 3. Французские запчасти рено 4. Китай), стоят запчасти нормально и вы не будете брать ипотеку, чтобы реанимировать свой авто.вывод 2 - машина (если исправна) заводится В ЛЮБУЮ ПОГОДУ - хоть в минус 35. При этом аккумулятор может быть любым, лишь бы хватило на один пуск (я например уже два года доезжаю умерший аккумулятор машины моей жены). Главное, от чего зависит пуск в очень холодное время и/или еще при сильном ветре - это масло. Оно должно быть 5w - 40 или 0w -40. Я например, всегда и везде использую только TOTAL 5w - 40. Во всех своих машинах, культиваторах, помпах, бензопилах, лодочных моторах и т.д. и т.п. - везде одно и тоже масло (конечно там, где оно подходит). Отработка этого масла тоже заливается во все механизмы (например цепи бензопил, катамаранов и т.д) Это кстати очень удобно. Данное масло не угорает, в нем никогда не ошибешься (в большинстве городов есть представительства и мы официально дружим государствами) а его цена-качество просто отличное (применяется и в гоночных моторах).6. Стойки РОДНЫЕ... ВСЕ... Да, их уже возможно нет.. но это не напрягает.решение - спускаешь колеса до 1,8 кг. и... ЕДЕШЬ ДАЛЬШЕ...)7. Двигатель - НЕУБИВАЕМЫЙ, масло не жрет, если конечно постоянно не топчешь педаль газа до упора. Хотя.. если очень надо, он легко крутится и до 6000 оборотов, переключаясь на самом пике. Будешь ехать плавно - доедешь куда угодно.вывод - замена масла каждые 8-10 тыс. км (но даже если вы забудете заменить масло - как многие девушки часто и делают - НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ. Двигатель изначально расчитан на 15 000 км пробега на одном масле). При этом есть три основных закона: 1. Никаких промывок, раскоксовывателей, улучшителей, присадок, и прочего г...на 2. Лейте ВСЕГДА ОДНО И ТОЖЕ ХОРОШЕЕ МАСЛО, купленное у официального представителя производителя в вашем регионе 3. Масляный фильтр лучше ставить оригинальный - он стоит почти столько же, но имеет нужные функциональные качества, включая клапана холодного перепуска густого масла.Схема по началу применения нового масла (а не того, что льют у официального дилера и якобы положенного по инструкции) такова: - дожидаетесь конца гарантии (или просто посылаете всех) и заливаете новое масло (БЕЗ ПРОМЫВКИ). Ставите новый фильтр.- после 5 минут работы двигателя сливаете его в отдельную канистру - потом оно еще вам пригодится (например для небольшого долива при низком уровне масла, чтобы не покупать новое)- заливаете еще одну канистру уже нового масла (ставите еще один новый фильтр).. И... едете спокойно 8-10 тыс. км..- дальше меняете его как обычно.. или по сезону осень-весна.ВСЁ.. ВЫ НА НОВОМ НОРМАЛЬНОМ МАСЛЕ.. которое стоит почти в два раза дешевле, чем на дилерском ТО. (кстати недавно случайно нашел старые чеки жены за оф. замену масла в 2009 году - такой дикий развод.. что стыдно смотреть)8. Свечи (офигенный NGK) меняются тогда, когда машина резко перестанет ехать (где то раз в 150 тыс. км у вас загорится датчик Check engine и вы поймёте что он всё таки был все эти годы исправен.. :)), и то вы сможете продолжить движение своим ходом до сервиса, т.к. выходит из строя только одна свеча.вывод - свечи лучше менять (только на те же NGK) хотя бы каждые 100 тыс. км, т.к. при кончине какой нибудь свечи (полное выгорание сердечника и образование зазора в полсантиметра) может произойти выход из строя катушки, стоящей на свече. А она стоит 2.5к - как весь новый комплект свечей.9. За 10 лет на кузове нет ни одной ржавчины.вывод - покраска и защита кузова достаточна для того, чтобы вообще забыть об этой теме. Ставь машину как и где сможешь. Навес и гараж если и нужен, то только чтобы её постоянно не очищать от листьев или снега.10. Расход топлива - зависит от: 1. От манеры езды 2. От скорости 3. От загруженности автомобиля 4. От пробок (в них все автомобили почти одинаково жрут бензин) 5. Немного от марки-модели резины (у меня например Pirelli) и давления в ней (у меня 1.8 кг - побольше расход, но мягче едет) 6. Немного от бензина (здесь например моя жена применяет самый простой метод: заправляешься на самых известных заправках всегда на одну и туже сумму и засекаешь сколько сможешь и самое главное КАК проехать. Как только найдешь оптимальный вариант по ощущению мощности, расхода и полноты долива - заправляешься всегда в этом одном месте, желательно по пути домой или на работу.)Итак:- при равномерной скорости 68 км.час на этом Ниссане (на спущенных до 1.8 кг колесах) можно добиться РЕАЛЬНОГО расхода 4,9 - 5,4 литра на 100 км. - при длительном движении по трассе на какое нибудь море с переменной скоростью от 60 до 105 км.час средний расход будет около 7,0 литров.- при движении от 60 до 140 км.час - расход 8,0 (именно его я принимаю за основной, при расчете расстояния и стоимости бензина во всех поездках).- в городе вы можете увидеть расход от 8,0 до 9,5 литра.- а дальше - дальше если никуда не ехать.. и/или просто стоять в пробке - то можно сжечь и 20 и 30 и весь бак на месте.вывод - расход топлива можно не считать основной статьёй затрат на ЭТОТ автомобиль (хотя у меня например на бензин уходит 4000 рублей в месяц и это не маленькие деньги). У большинства же граждан гораздо большие деньги уходят на всякие там тех. обслуживания (мне оно уже более 7 лет не нужно, а у оф. дилеров это могло бы стоить и 30 тыс.руб и 40 и т.д.) на ежегодную потерю стоимости (опять же моей машине точно терять уже нечего, а например у некоторых моих знакомых, это составляет 300 тысяч рублей в год).11. Вся электрика абсолютно надежна, меняешь только китайские лампочки (а они сейчас все только китайские), да и то, в основном раз в год ближний свет.вывод - про всю остальную электрику: а это и провода, и генератор, и стартер, эл. привода снегоочистителей, стеклоподьемников и печки, обогревы, кондиционер и т.д. и т.п. вы можете просто забыть навсегда. Даже если Керхером помоете двигатель - ничего не замкнет (но конечно желательно хотя бы немного просушить, постояв с открытым капотом минут тридцать). Кондиционер не нужно заправлять никогда (если перестает холодить - просто промойте его радиатор, стоящий спереди моторного отсека, особенно промежуток между ним и основным радиатором двигателя - он иногда забивается пухом и летящим по улицам мусором). 12. Салон можно назвать - всем хватит. Пятером ехать удобно. Я же например возил доски по 3 метра, снегозадержатели по 3 метра, летом возил цемент по 5 мешков (250 кг), или кирпичи по 100 штук (весят 300 кг). И ничего не происходит. Только ехать непривычно т.к. перед машины приподнимается, а подвеска становится мягче. Соответственно материалы салона качественные и не убиваемые (если только не пытаться залить в салон бетон).13. Автомат называется - вам хватит. Это легендарный D0. Он 4 ступенчатый, но фактически переключается 5 раз (т.е. падение оборотов двигателя при разгоне происходит 5 раз). Пятый раз - это блокировка гидромуфты и падение оборотов ещё на 25 %. Главный показатель - это обороты двигателя на скорости 105 км.час (максимальная скорость на трассах страны, если ехать без штрафов) - они будут составлять 2500 оборотов. Это даже меньше, чем при движении на TIIDA с ручной коробкой передач. Такие же обороты будут у вас и на 5 и на 6 и на 7 ступенчатых коробках. Так вот, данный автомат стараются больше не выпускать (чтобы люди не ездили бесконечно). Это абсолютно лучший из недорогих автоматов. Ни за чем не надо следить. Масло НЕ НАДО МЕНЯТЬ НИКОГДА (его можно лишь освежить и то, только если оно у вас палёное от агресивной манеры езды). Главное - автомат должен использоваться при нормальной манере езды (чтобы не перегреться). Это значит - если вы захотели погонять - ради бога гоните (педаль в пол, 6000 оборотов, перестроения, резкие тормоза и т.д.) - но только не через весь город. Дальше надо вернутся в нормальный ритм движения. Автомат тоже должен успеть остыть от вашей агрессии (особенно масло в его системе). Сломать его в нормальном режиме невозможно, а если все таки сломаете - ремонт стоит дёшево. Можно вообще купить новый нормальный контрактный автомат из Владивостока в сборе, с канистрой масла в подарок. Чего совсем не скажешь о некоторых немецких и других автоматах - где даже вашей Ипотеки не хватит на покупку нового автомата, а ломаются они уже через 100 тыс. км.14. Глушитель - нержавеющий. Его нельзя прожечь. Катализатор не надо вырезать. Никакие лямбды и датчики не ломаются. Единственное что может произойти: вы можете сдавая назад случайно упереться им (как например я) в какой нибудь высокий бордюр.. и сломать его в местах изгибов и резьбовых соединений. решение - вырезаете болгаркой сломавшееся соединение и завариваете напрямую наглухо. Цена вопроса - 700 рублей.15. Клиренс- 17 см- вам хватит. То что вам хватит вы поймете когда будете выезжать из собственного двора по свежей глубокой колее. В этот момент вы поймете, что другие машины (в том числе и всякие там КРУТЫЕ паркетники) уже вылизали (срезали всякими там балками и защитами) верхнюю макушку дороги. И ВЫ НЕ ЗАДЕНЕТЕ за неё. По бездорожью TIIDA - едет отлично. ДНИЩЕ ИДЕАЛЬНО РОВНОЕ, И ПРОСВЕТ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВ (а не как на всём этом новом авто гов...е - где пишут клиренс 21, а на самом деле в некоторых точках нет и 15). Под днищем TIIDA ВСЕ узлы и магистрали - утоплены и защищены (если вам сильно приспичит, можно буквально ползти на брюхе по камням и не боятся за машину). К бордюрам конечно не надо подъезжать вплотную (как на старых 9-ках)Эту манеру езды вы быстро усвоите и забудете об этом.16. Динамика - вам хватит. Кондиционер на трассе не мешает обгону. Поведение в асфальтной колее зависит: от резины, от исправности подвески и от развала схождения. В моем случае, этого ничего нет (резина 5 летняя, подвеску никто не делает, стоек нет, развал сделал сам на глаз). И даже в этом случае машину не кидает, не заносит, и вообще все нормально.На льду трогается лучше большинства автомобилей (особенно с ручной коробкой передач). Автомат и компьютер двигателя очень мягко трогается и никогда не срывает машину в скольжение. Вы кстати никогда не услышите звук проскальзывания колес ни на асфальте, ни на снегу (только на совсем диком льду вы сможете буксануть на месте).На встречные или боковые потоки ветра TIIDA реагирует адекватно (если в мире вообще есть автомобили, которые на них не реагируют). Здесь все опять же зависит от предыдущеупомянутых нюансов.Подвеску за 10 лет ни пробил ни разу (даже грузив по 450 кг).Стабилизация ESP работает не заметно - НО ТОЧНО РАБОТАЕТ. За 10 лет не было ни одного заноса, и уж тем более разворота вокруг своей оси. При этом компьютер НЕ ДУШИТ МАШИНУ ВООБЩЕ - опять же в отличие от новых всяких там ЕВРО 5, при которых машина едет как ведро с горки.. или перестает ехать вовсе (здесь могу добавить, как некоторые мои знакомые страшно матерятся, когда понимают что их новые крутые машины совсем не хотят ехать, и... начинают вытаскивать предохранители из блока ESP). Единственное условие для нормального поведения систем устойчивости TIIDA - у вас должна быть исправна система ABS. Для этого у неё существуют по датчику на каждом колесе. Они не убиваемые, но сломать их можно - например если у вас (как например было у меня) разваливается китайский подшипник ступицы (который сначала несколько тысяч километров гудел, но вы его так и не поменяли) и колесо заваливается набок. Если сломать хотя бы один датчик - у вас отключится и ABS и ESP... И ПОЕДЕТ TIIDA КАК ОБЫКНОВЕННАЯ 9-ка... тогда и почувствуете разницу....17. Безопасность:- Она на высоте (электронный ключ в кармане, без которого она не откроется, не заведется, не поедет, и который вы внутри салона случайно НИКОГДА не сможете запереть). В отличии от всяких там типо крутых машин мой жены (уже много раз запирала ключи в салоне и приходилось на другой машине ехать за аварийным ключом домой. А если это на море случится... в 2000 км от дома).- Такие машины не угоняют.- Подушек безопасности и шторок хватило бы на две таких машины (ГЛАВНОЕ ИНОГДА ПРОВЕРЯЙТЕ ИХ ДАТЧИКИ, особенно при замене бамперов и других кузовных элементов).- Машина бережно не даёт вам ошибаться в повседневных поездках: деликатно сигналит если вы забыли выключить свет, зажигание, не даст оставить её открытой, с ключами, не на паркинге и т.д. не даст завести её неправильно, не даст ошибиться. Любой свет даже если забудете - через 30 минут погасит сама.- Гидроудар вы НИКОГДА не поймаете (просто потому, что в отличие от всех наших гениев инженерии да и многих зарубежных - все сделано очень умно, забор воздуха с самого верха капота, а даже если вы ТУПО поедете БЕЗ капота и черпанёте воду - блок фильтра стоит так, что он никогда не намокнет и имеет дренаж). Ну если только не использовать автомобиль как подводную лодку.18. Дизайн - да.. он на любителя (особенно в кузове Седан). Но.. к этому быстро привыкаешь (особенно затонировав машину).. и эта некоторая страшность становится еще одним плюсом в вышестоящем пункте про Безопасность и угоны.19. Про то, что сделан в Мексике - можете забыть. Да.. правый руль - это конечно легенда.. НО.. он у вас правый руль всегда будет НЕ НОВЫЙ.. и вы все равно будете постоянно его ремонтировать.. А этот же НОВЫЙ КРАСАВЕЦ.. докажет вам одну замечательную истину:- если выпускать на заводе всего одну модель (пусть даже в Мексике).. её можно довести до высочайшего качества.. особенно на основе запчастей от Рено......!!!!!P.S. Про все остальное можно написать в двух предложениях: - Есть: абсолютно всё, что и в новых автомашинах из салона, включая эл. усилитель руля, подрамник, датчики света, дождя, hands freeи т.д. и т.п.- Нет: кожи, обогрева лобового стекла, обогрева руля, обогрева сидений задних пассажиров, навигации и MP3 (решается установкой нормальной 2 din магнитолы), электро-регулировок сидений, боковых поддержек (решается хорошими чехлами на сиденьях)ОБЩИЙ ВЫВОД: - TIIDA подойдет МАЛЬЧИКАМ от 18 лет до 90 лет (при этом, в некоторых возрастах будет желательно иметь еще один-два автомобиля совершенно другого функционала: для престижа - дорогой или крутой; для рыбалки - полноприводный или высокий или с огромным стальным швеллером по кругу; для гонок - гоночный и мощный; для перевозки семьи в 50 человек - автобусного типа.. и т.д. НО... ВЫ ВСЁ РАВНО ПОТОМ ВЕРНЕТЕСЬ К САМОМУ УДОБНОМУ АВТОМОБИЛЮ В САМОМ ПОПУЛЯРНОМ В МИРЕ КУЗОВЕ ХЕЧБЕК (GOLF класс).- TIIDA подойдет ДЕВОЧКАМ от 18 до 90 лет (в некоторых возрастах они конечно будут покупать себе высокие машинки ТИПА более высокой проходимости, иногда мощные, иногда гоночные) НО ЭТИ ПОНТЫ БЫСТРО ПРОХОДЯТ (особенно после нескольких аварий или ремонтов, или когда налоги доконают) и они с удовольствием садятся за СТАРЫЙ ДОБРЫЙ И УДОБНЫЙ NISSAN В КУЗОВЕ ХЕЧБЕК (GOLF класс).И это старая добрая TIIDA....После неё вы уже с ужасом вспоминаете про некогда легендарную TOYOTA (у меня был MARK II), которую вы все равно ПОСТОЯННО РЕМОНТИРУЕТЕ, и влюбляетесь в NISSAN (а теперь это производитель №1 в мире).....
Последние найденные объявления Nissan TIIDA 2007
Красный Ниссан Тиида, объемом двигателя 1.6 л и пробегом 1 тыс. км за 5400 $, фото 1 на Automoto.ua
С VIN-кодом
16.06.2024
5 400 $
Nissan TIIDA, 2007
  • 1 тыс.км
  • Измаил
Красный Ниссан Тиида, объемом двигателя 1.6 л и пробегом 254 тыс. км за 5400 $, фото 1 на Automoto.ua
С VIN-кодом
16.06.2024
5 400 $
Nissan TIIDA, 2007
  • 254 тыс.км
  • Измаил
Ниссан Тиида, объемом двигателя 1.6 л и пробегом 200 тыс. км за 6400 $, фото 1 на Automoto.ua
14.06.2024
6 400 $
Nissan TIIDA, 2007
  • 200 тыс.км
  • Днепр (Днепропетровск)
Ниссан Тиида, объемом двигателя 1.6 л и пробегом 200 тыс. км за 6400 $, фото 1 на Automoto.ua
14.06.2024
6 400 $
Nissan TIIDA, 2007
  • 200 тыс.км
  • Днепр (Днепропетровск)
Черный Ниссан Тиида, объемом двигателя 1.6 л и пробегом 215 тыс. км за 3999 $, фото 1 на Automoto.ua
С VIN-кодом
14.06.2024
3 999 $
Nissan TIIDA, 2007
  • 215 тыс.км
  • Теофиполь
Черный Ниссан Тиида, объемом двигателя 1.6 л и пробегом 128 тыс. км за 5900 $, фото 1 на Automoto.ua
С VIN-кодом
14.06.2024
5 900 $
Nissan TIIDA, 2007
  • 128 тыс.км
  • Житомир
Черный Ниссан Тиида, объемом двигателя 4.2 л и пробегом 200 тыс. км за 5800 $, фото 1 на Automoto.ua
С VIN-кодом
12.06.2024
5 800 $
Nissan TIIDA, 2007
  • 200 тыс.км
  • Одесса
Красный Ниссан Тиида, объемом двигателя 1.6 л и пробегом 1 тыс. км за 5100 $, фото 1 на Automoto.ua
С VIN-кодом
11.06.2024
5 100 $
Nissan TIIDA, 2007
  • 1 тыс.км
  • Измаил
Серый Ниссан Тиида, объемом двигателя 1.6 л и пробегом 191 тыс. км за 5000 $, фото 1 на Automoto.ua
С VIN-кодом
10.06.2024
5 000 $
Nissan TIIDA, 2007
  • 191 тыс.км
  • Николаев
Ниссан Тиида, объемом двигателя 1.6 л и пробегом 228 тыс. км за 4500 $, фото 1 на Automoto.ua
С VIN-кодом
10.06.2024
4 500 $
Nissan TIIDA, 2007
  • 228 тыс.км
  • Киев
Все отзывы о Nissan TIIDA 2007 (190 отзывов)
3.9
Общий рейтинг на основе оценок
02.11.2022
4.4

Вместительный салон, багажник глубокий. Резво едет, 1,8л на 6ти ступенчатой механике в максимальной ...

Смотреть весь отзыв
28.12.2021
4.6

Автомобиль очень классный, тихий, лёгкий в управлении. Можно и газку поддать на обгон и по трассе 15...

Смотреть весь отзыв
26.04.2021
4.0

Искал первый авто для жены, простой и надёжный. 1,6 атмосферный с цепью, но не шумит, классический а...

Смотреть весь отзыв
16.08.2020
4.8

Ну что же, думаю спустя 5000 км пробега у меня уже сформировались некоторые мысли о Nissan Tiida. Пе...

Смотреть весь отзыв
11.03.2020
4.8

Надёжный качественный автомобиль, затрат больших не приходилось чувствовать, так как владею не очень...

Смотреть весь отзыв
29.02.2020
4.4

Машину покупал 2.5 года назад у первой хозяйки. Пробег на момент покупки был 165 тыс км, проехал на ...

Смотреть весь отзыв
11.01.2020
4.6

Відмінний сімейний автомобіль. Надійний, просторий, недорогий в обслуговуванні.

Смотреть весь отзыв
27.07.2019
4.6

Автомобилем остались очень довольны.Прекрасное японское качество, безпроблемный мотор и АКПП.Отличны...

Смотреть весь отзыв
03.03.2013
5.0

Приветствую всех читателей данного сайта. Хотел бы поделиться с вами своим мнением по поводу одного ...

Смотреть весь отзыв
15.01.2013
4.8

Мы купили машину в феврале 2008 года. Новую, из салона. Выпуск 2007. Автоматическая коробка 1.6. Маш...

Смотреть весь отзыв
Отзывы о Nissan TIIDA других годов
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Nissan TIIDA
Nissan TIIDA