Mitsubishi Pajero Sport Intense (181 л.с.), 2020 г.в.
$ 46 156
38 401
1 315 000 грн

Mitsubishi Pajero Sport Intense (181 л.с.), 2020 г.в.

0 тис.км.
Харьков
Возможно, мошенник
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Роботизированная
Тип топлива Дизель
Двигатель 2.4 л
Привод Полный
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Не указан
Количество дверей 5
Дата публікації 15.05.2020

Комментарий продавца

PAJERO SPORT –это сплав из комфорта седана представительского класса и функциональности SUV, он унаследует внедорожные возможности, надежность и долговечность серии PAJERO, но уже во внедорожнике среднего размера

Он был переработан в соответствии с философией «Новый уровень путешествий» (Elevate your Journey). Он имеет более мощный, но изысканный внешний вид, высокое качество материалов и удобный интерьер с расширенными функциями. Новый PAJERO SPORT создан для удовлетворения тяги водителей к открытиям и приключениям.

Внешний дизайн характеризуется мужественным и скульптурным кузовом

Фирменная концепция дизайна Dynamic Shield от MITSUBISHI MOTORS была дополнительно переосмыслена на новом PAJERO SPORT, обеспечивая хорошую видимость, подчеркивая ощущение ширины и основательности, за счет фар, начинающихся от передней решетки и комбинированных ламп в углах бампера. Высокий капот автомобиля подчеркивает увеличенную переднюю часть, в то время как более массивные хромированные детали придают модели более современный и изысканный внешний вид.

Продвинутое и удобное новое оборудование

Легко читаемый 8-дюймовый цветной ЖК-дисплей и 8-дюймовый смартфон-Link Display Audio (SDA).

Автоматическое открывание и закрывание багажника (механизм безопасности в комплекте) с новой функцией hands-free, за счет встроенных сенсоров под задним бампером.

Действия с объявлением
Все отзывы
4.2/5
(386 отзывов)
Айжар Ерж ...
3.3/5

я сомневаюсь его пригодности в сибири на льду машина ведет себя ужасно проходимость по снегу ужасная у сузуки хл7 намного лучше! салон очень узкий! при температуре выше -15 на трассе замерзает лобовое стекло незнаешь толи ноги греть толи лобовую! купил в 2014 ожидал большего после сузуки которую эксплатирую параллельно! во многом митсубиси уступает! насчет африки тоже совневаюсь летом при жаре от 25 градусов при монотонной езде перегревается кпп приходится останавливаться чтобы остудить надо ставить допохлождение на кпп! а еще извиняюсь бл-ки рычаг с кулисами от раздатки которые вылетают постоянно, и постаянная е -ня при переключении раздатки то включится то нет то рулем по дергать на до то назад в перед проехать и так е -ся в снегу или грязи и этот геморой от разработчиков! плюсы: прочная ходовка, большой багажник, устойчивость и плавность хода при езде по не ровной дороге при скорости свыше 90км а если ехать тише то получится салат с теми к то в нутри!) и стоило бы выпускать механику на бензине дизель конечно хорошо но не вариант при наших -25 - 45 град . Спасибо за внимание!Машина не для снега или грязи , больше пригодна для езды по колдобинам ! для городов где плохие дороги и по степям только летом!

Юрий
4/5

Приветствую всех поклонников Паджеро. Водительский опыт у меня небольшой, всего 10 лет. Но за эти годы у меня было много авто. И Паджеро 1994 г. дизельный в том числе. Скажу прямо: если кто-то думает, что ПС шоссейная машина, то он очень ошибается - это не легковушка и не Lexus LS 470 . Хотя мягче её сделать можна приспустив до 1,8, и вместо воздуха - газ. Недавно приобрёл машину как дополнительную к имеющемся двум: шоссейной и дамской. По розбитым ухабам ваших российский и наших украинских дорог лучше не придумаешь. Дёшево и сердито. На выходе 37600 дол. во всём имеющемся фарше от 3.0 V6, круиз-контроля и кожи до климата и складующихся автоматически зеркал. Чем хороша машина: 1. Проверенные временем двигатели бензиновый и дизельный. 2. Минимум электроники (поверьте, чем больше электроприводов, типа пневмо-подвески, электроприводы сидений и т.д. тем лучше) 3. Японец сделаный в Японии. 4. За ходовые и внедорожные качества писать не уместно. Чем не очень: 1. Слабый дизель (хотя бы 3,2 GDI, да и обладатели дизелей: не глушите двигатели после любой поездки даже по городу 1 мин., особенно в морозы - вылитет турбина) 2. Слабый разгон в бензине (у меня легковая 1,8 турбо бензин 150 л.с - знаю как может "рвать"). 3. Нет поясничной поддержки 4. Усталость в дороге (500-800 км). 5. "Жрёт" сильно. Надо слегка прикасаться к педали газа и постоянно её отпускать. (при такой тихой езде по городу довел до 12,3 л.) 6. Нет места "присобачить" газовый балон любой формы. (Запаска открыта под днищем)

Читать все отзывы
Как мы тестировали…

Митсубиси Паджеро Спорт - это надежный 5-дверный 5-местный универсал с грузоподъемностью до 3100 кг, который идеально подходит для езды как по бездорожью, так и по трассе. Отчасти, благодаря 8-ступенчатой автоматической коробке передач, современ...

Читать как мы тестировали Мицубиси Паджеро Спорт