Отзывы о Kia Avella
Оценка: 3.6
из 5
Найдено 15 отзывов
Владею автомобилем уже почти полтора года. Очень доволен. Купил его полтора года назад, после долгого и тщательного выбора. Понравился он, в первую очередь, тем, что за такие деньги реально ничего хотя бы похожего по качеству не купишь. За эти деньги можно (или, по крайней мере, полтора года назад можно было) купить только либо что-нибудь пристойное в плане марки и модели, но более чем солидного возраста, либо отечественного производства. Подумывал еще, правда, о 200-м Ровере, но не решился: уж больно много плохого говорят об этой марке.Так что решил выбрать именно Кию Авелло и ни разу не пожалел об этом. Машина красивая, шустрая, динамичная и довольно тихая. На сервисе вообще считай что и не был за это время, при том, что мой батя, который купил себе почти новую 12-ю, примерно в то же время, что и я купил свою Авеллу, так или иначе чинится на разных сервисах чуть не каждую неделю. Пусть по большей части и по мелочи, но все-таки сам факт наводит на размышления.Внутри машина тоже удобная, салон довольно простенький, но при этом достаточно просторный: ничего лишнего. Расход бензина тоже вполне умеренный. Я в начале еще выбирал, каким конкретно заливаться, девяносто-вторым или девяносто-пятым. Пробовал заливать и тот, и другой, и на разных колонках, чтобы для чистоты эксперимента. Потому что по инструкции двигатель вполне допускает и девяносто второй бензин, и девяносто пятый бензин. В итоге я решил, что заправляться девяносто вторым бензином – это ерунда, потому что уходит его больше, прием больше девяносто второго бензина, чем девяносто пятого бензина уходит примерно на столько же, насколько девяносто второй бензин стоит дешевле девяносто пятого бензина. Поэтому я всегда лил в машину девяносто пятый бензин и проблем особых не испытывал. И движок, как мне кажется, шел заметно шустрее, чем на девяносто втором бензине.Из ремонтов было, кроме текучки, только всякая мелочь по электрике, а так же замена подшипников левой передней ступицы. Эти подшипники являются слабым местом всех Авелл - так мне объяснили на сервисе, где делал. Похоже, у корейских парней есть какие-то проблемы с шариками. Некоторые рекомендовали заменить в этой ситуации всю систему, типа это может быть не в самом подшипнике дело, а в чем-то другом. Но я пока решил пойти по другому пути, подсказанному сервисменами. Заменил подшипник не на родной, корейский, а на подходящий японский. Отъездил на нем уже около 10-ти тысяч, пока проблем нет. Кроме того, относительно недавно (тысячи три КМ назад) заметил, что машина стала немного поджирать масло. Заменил маслосъемные колпачки и прокладку ГБЦ. Вроде, пока проблем больше не было. Все ремонты обошлись относительно недорого, что тоже можно записать автомобилю в плюс. Вот, даже и не знаю, что еще сказать.
Внешность отражает компактность авто в своем обтекаемом внешнем виде, когда в то же время вместительность позволяет перевозить пятерых человек и их багаж, ибо багажник целых 205 л. Салон уютен и имеет свой интересный стиль с ненавязчивым узором. Разгон этого автомобиля просто поражает, при весе всего 930 кг. в авто 91 л.с. что в сочетании с хорошей аэродинамикой позволяет просто улетать со светофоров, вдавливаясь в сиденье этого замечательного, продуманного транспортного средства. ДВС надежен, ремонт дешевый, а/м комфортен. Эту машину стоит купить каждому кто ищет именно легковой городской транспорт, ведь только в нем есть те сочетания качеств которые ищут все: экономичность, управляемость, вместительность, ускорение и конечно же скорость, которую можно развить на этом агрегате (200 км/ч)!!!
дурная машина не советую, все очень плохо сделано
дурная машина не советую, все очень плохо сделано
Владею автомобилем уже почти полтора года. Очень доволен. Купил его полтора года назад, после долгого и тщательного выбора. Понравился он, в первую очередь, тем, что за такие деньги реально ничего хотя бы похожего по качеству не купишь. За эти деньги можно (или, по крайней мере, полтора года назад можно было) купить только либо что-нибудь пристойное в плане марки и модели, но более чем солидного возраста, либо отечественного производства. Подумывал еще, правда, о 200-м Ровере, но не решился: уж больно много плохого говорят об этой марке.
Так что решил выбрать именно Кию Авелло и ни разу не пожалел об этом. Машина красивая, шустрая, динамичная и довольно тихая. На сервисе вообще считай что и не был за это время, при том, что мой батя, который купил себе почти новую 12-ю, примерно в то же время, что и я купил свою Авеллу, так или иначе чинится на разных сервисах чуть не каждую неделю. Пусть по большей части и по мелочи, но все-таки сам факт наводит на размышления.
Внутри машина тоже удобная, салон довольно простенький, но при этом достаточно просторный: ничего лишнего. Расход бензина тоже вполне умеренный. Я в начале еще выбирал, каким конкретно заливаться, девяносто-вторым или девяносто-пятым. Пробовал заливать и тот, и другой, и на разных колонках, чтобы для чистоты эксперимента. Потому что по инструкции двигатель вполне допускает и девяносто второй бензин, и девяносто пятый бензин. В итоге я решил, что заправляться девяносто вторым бензином – это ерунда, потому что уходит его больше, прием больше девяносто второго бензина, чем девяносто пятого бензина уходит примерно на столько же, насколько девяносто второй бензин стоит дешевле девяносто пятого бензина. Поэтому я всегда лил в машину девяносто пятый бензин и проблем особых не испытывал. И движок, как мне кажется, шел заметно шустрее, чем на девяносто втором бензине.
Из ремонтов было, кроме текучки, только всякая мелочь по электрике, а так же замена подшипников левой передней ступицы. Эти подшипники являются слабым местом всех Авелл - так мне объяснили на сервисе, где делал. Похоже, у корейских парней есть какие-то проблемы с шариками. Некоторые рекомендовали заменить в этой ситуации всю систему, типа это может быть не в самом подшипнике дело, а в чем-то другом. Но я пока решил пойти по другому пути, подсказанному сервисменами. Заменил подшипник не на родной, корейский, а на подходящий японский. Отъездил на нем уже около 10-ти тысяч, пока проблем нет. Кроме того, относительно недавно (тысячи три КМ назад) заметил, что машина стала немного поджирать масло. Заменил маслосъемные колпачки и прокладку ГБЦ. Вроде, пока проблем больше не было. Все ремонты обошлись относительно недорого,что тоже можно записать автомобилю в плюс. Вот, даже и не знаю, что еще сказать.
Радует хорошее качество пластика - за 5 лет эксплуатации салон выглядит как новый, только морально устарел. Все кнопки на местах, только кнопка включения кондиционера расположена так, что постоянно ее задеваешь, и зимой это немного напрягает. Педали не очень тугие, но скрипят при нажатии. При моем росте комфорта нет, так как оптимальный рост для водителя этой машины 170-180 см, но сиденья хорошие, и места в салоне Kia Avella однозначно побольше, чем в Вазе. Мотор Kia Avella, как говорят, от Мазды, он шумен, а шумоизаляции в Kia практически нет. Передачи короткие - с одной стороны, это плюс, а с другой стороны, переключаться приходится очень часто. 1-ая передача вообще только чтобы тронуться. Также кондиционер забирает мощность автомобиля. Но в мотор доливать масло не надо :)
легкая в управлении, динамичная, простая в ремонте, приятный комфортный салон, на трассе разгонялся до 180км/ч , надежная, проехал 1000км со средней скоростью 130-140км/ч с одной дозаправкой без проблем, особой усталости не ощущалось.
Итак, добежала моя Авеллка до 50 тыс.км. Ну обо всем по порядку.Приобретение.Два с лишним года назад встал вопрос о приобретении автомобиля. Критериев для выбора было много, на сам выбор было потрачено около 2-х месяцев. Не буду долго о процессе выбора, могу лишь сказать, что перед началом этого процесса я и не подозревал о существовании автомобилей КИА. В итоге я нашел автомобиль, в который влюбился с первого взгляда - неповторимого цвета "бирюзовый металлик" KIA Avella GLXi (хэтчбек). (: почему GLXi а не GLSi - да просто ошибся при регистрации :). Стоило это авто на 500 ед. дороже седана Дельта и при этом имела урезанную версию электропакета - без привода зеркал и с механическими стеклоподъемниками задних дверей, что было даже лучше при наличии двух детей. Выбор был сделан, деньги уплачены, пришло время забирать авто из салона.Первые впечатления.Это был не первый мой автомобиль. До этого был Запорожец, Копейка (угнали) и долгое время ИЖ-412. Я думаю, не стоит долго объяснять, что впечатления были просто неописуемыми. Машина разгонялась, тормозила и поворачивала. Абсолютная тишина в салоне (да-да, после предыдущего набора машин я считал звукоизоляцию Авеллы фантастической!), плавность хода в сочетании с достаточно жесткой подвеской - прелесть.Начало эксплуатации: до сих пор не верится, что я сел за руль этого авто так давно, но тем не менее, научился немного в нем разбираться и, как многие другие КИА-воды, стал более придирчивым. Но обо всем по порядку.Первым делом главный мой советчик заставил меня отвезти машину в сервис до покупки и провести компьютерную диагностику. Ему не нравился стук под капотом. В сервисе мне объяснили, что это гидрокомпенсатор и он всегда так звучит на холодном двигателе. В общем, не беспокойся, мол, никаких проблем в эксплуатации это не доставляет. И правда, не доставляет.После начала эксплуатирования автомобиля был замечен нереально большой расход топлива - порядка 12л./100км. Специально в сервис ехать не хотелось, поэтому было решено подождать первого ТО, наступающего на 1000км., но к этому времени все нормализовалось. В сервисе мне рассказали, что для нового авто это нормально, а так же просветили о возможности использования 92-го, как лучшую замену 95-му. Я немного поэкспериментировал и пришел к выводу: на 92-ом расход больше, а следовательно экономической выгоды нет; на 95-ом двигатель более динамичен, поэтому выбор был сделан в пользу 95-го, на котором по сей день и езжу (по этому поводу много дискуссий и мнения расходятся примерно поровну). На сегодняшний день расход топлива составляет не более 8л. по городу и около 6л. по трассе. Первые недостаткиВ первый же день стало ясно, что при малейшем открытии окон любая вода беспрепятственно затекает в салон. При первом же посещении сервиса были поставлены козырьки. Это был родной комплект Авелла-5, т.е. пятидверный х/б, но на задние двери ничего не подошло, поэтому пришлось купить пол комплекта за пол цены. Сразу возник резонный вопрос: "А что, у меня двери не как у Дельты, ведь они только сзади разные?". Оказалось, что у Авеллы Дельты и просто Авеллы "столько же общего", сколько у Сефии и Шумы! Это не так сильно выражено, но взаимозаменяемых деталей нет! И вообще хэтчбеков Автотор сделал толи 30, толи 35 штук и запчастей (кузовных) на них найти практически невозможно.Вторым недостатком стала родная всесезонная резина Ханкук. Т.к. авто покупалось накануне зимы, сразу стало ясно, что по снегу на этой резине ездить невозможно. В срочном порядке машина была переобута в Bridgestone WT-12 (нешипованная елка). Потом, правда, выяснилось, что производитель не рекомендует использовать резину с симметричным рисунком протектора (по книжке). Со льдом эта резина не справляется, зато по слякоти, каше и другим проявлением подсоленых дорог она великолепна. Ближе к лету выяснилось, что чудо корейской шинной промышленности Ханкук, не подходит и для этого времени года - она умудряется скользить по сухому асфальту, а в дождь вообще становится опасной. Пока была новой - было терпимо, но сейчас замена резины для лета стоит на первом плане.Эксплуатация.Во время эксплуатации автомобиля на протяжении двух с половиной лет автомобиль зарекомендовал себя как надежный безотказный аппарат (3*тьфу). К 27т.км. сдохли подшипники правой передней ступицы. К этому времени я уже был активным членом конференции, и поэтому, для меня это не было неожиданностью. Из-за постоянных нареканий на качество корейских подшипников поставил себе японские, но т.к. отчетного периода в 30т.км. они еще не прошли, вывода сделать не могу. Какое-то время были проблемы с запуском двигателя. Наблюдалось это по утрам летом после теплого ночного дождика и весной по оттепели. Сопровождалось долгим последующем прогревом с диким троением. Судя по закономерности, относительно погодных условий, куда-то попадала влага или отсыревали провода. Уже длительное время подобного не наблюдалось. Сопоставить могу только с переходом на постоянную заправку BP. Так до сих пор и не понял, отчего это было - от влаги или от бензина.При тех же погодных условиях, а в частности после открытой стоянки летом под дождем, стал залипать ручник. После нескольких случаев отучился им пользоваться, но потом он залип, когда я на него не ставил! Поехал в сервис. Оказалось, закис сам механизм. Его сняли, промыли, разработали и смазали смазкой с цинком. Сказали, что такого больше не повторится, смазка супер. То же самое проделали с другой стороны - на всякий случай. К 40-ка т.км. пришла пора менять передние тормозные колодки. К этому же сроку отгнила бибикалка. Прилепили новую от ДЭУ. Теперь не стыдно лишний раз бибикнуть, а то уж больно писчачая и противная была родная.После ТО-40 появился толи грохот, толи треск при переходе с 1-й на 2-ю. Испугался и вернулся в сервис. Ничего страшного не случилось, просто защита картера прижалась к глушителю. Пару минут на подъемнике с монтировкой и готово. Машина стала гораздо тише и на высоких скоростях. Та что, если Вы заметили, что двигатель стал рычать громче обычного, проверьте - достаточно ли расстояние между защитой картера и трубой глушителя.ДТППро само ДТП писать не буду, скажу лишь, что травм нет, все целы, с возмещением ущерба все разрешилось положительно. Удар был достаточно сильным, минимум на 60км/ч и практически перпендикулярным. Я ожидал, что меня отбросит на встречку, но к моему удивлению легкая Авелла прошла прямо, не изменив траектории, срезав на нет жопу 412 москвича. В результате поворотник исчез полностью, крыло превратилось в комок рваного металла, ну и естественно, правая часть бампера отработала по своему прямому назначению. Небольшое, но неприятное замятие угла капота, а также слет креплений кожуха фары. При всем этом не произошло ни малейшего изменения геометрии кузова. Зазоры капота, а также зазор крыло-дверь остались на месте. Не даром этот автомобиль выпускался в Штатах под маркой Ford Aspire. Ведь у них там более серьезные требования к безопасности, тем более таких маленьких автомобилей. В общем, после всего этого происшествия, я больше возгордился за свой автомобиль, чем расстроился. Кстати, произошло первое тюнинговое изменение - т.к. в новом крыле не было дырки под антенну, я раз и навсегда избавился от этого, неприспособленного к нашим климатическим условиям агрегата, правда, до сих пор ничего не поставил в замен.50 000 км:За 50т.км. автомобиль не вызвал никаких серьезных нареканий. Подшипники : да не существует автомобилей без недостатков и стандартных болячек. Труднодоступен бачок омывателя - ну так не надо забывать вовремя заливать незамерзайку. И вообще, за два с половиной года я ни за чем другим капот не разу и не открывал. И ВАМ ВСЕМ ТОГО ЖЕ ЖЕЛАЮ.
Машина создана для города, потребление в городе около 8 литров (заправляю 95)при условии резких стартов... Ходовая мягкая, хорошо поглощает дорожные неровности. Движок оборотистый, хорошо набирает скорость (1,5 литра). Размеры не очень большие, поэтому на дорогах юркая. Хотя создана на базе mazda 121 (коробка, движок, ходовая) все запчасти идут от корейцев. За все время моей эксплуатации не было проблем с запчастями (на севере Москвы я знаю 4 магазина). В январе 2007 заменил всю переднюю подвеску (90%) - обошлось вместе с работой 11 000 руб. Конечно для дальних поездок свыше 1000км тяжеловато ехать и то за размеров салона (любой средний седан).Т.к. постоянно с семьей путешествуем на дальние расстояния пришлось продать. Если бы позволяли средства - держал Avella для города, а микроавтобус оставил для путешествий.Если нужна не дорогая в обслуживании и при том комфортная машина - советую. Для своих лет намного лучше современных среднеценовых моделей...Моей заинтересованности в продаже нет, поэтому просто советую.
Авелла седан 2000 года. Двигатель 105 лошадей. Владел чуть более 3-х лет, брал у первого хозяина шестилетней. Купил после продажи своей 10-ти летней БМВ: та просто убивала количеством ремонтов и поломок.(наверное мне просто не повезло, но с тех пор старые бмв четко приравниваю к вазу)Купил, сразу загнал в сервис и решительно сделал все что насчитали: аж на целых пять тысяч рублей!(пару резинок в подвеске+ ремень грм+ масло и фильтры) После трат на ремонт бмв- я прибывал прямо таки в шоковом состоянии. Это состояние продолжалось и дальше: Авелла не ломалась. Не ломалась вообще. Я постоянно живу за городом, в день прохожу строго не менее 120км: эксплуатировалась машина довольно активно, но тем не менее к моему ежедневному ликованию за первый год я менял только масло и (!) ни разу не имел проблем с доставкой себя в город\на работу по причине поломки машины: с предыдущей бмв это случалось строго ежемесячно. Машина, при должном уходе, потрясающе надежная! Поначалу непривычно, но со временем просто привыкаешь к тому что отказов у нее нет и рассказы друзей о поломках их машин слушаешь как странные байки. Запчасти (заказывал в ехисте или кореане) хоть и приходится подождать недельку- потрясающе доступны по цене- о разборках даже не думал никогда (сайлентблок-150р, бампер- 3000р). По обслуживанию: ни разу(!) не испытал обычного ужаса автомобилиста после диагностики в сервисе: ходит все долго и явных слабых технически мест у машины нет. Чуть чаще чем хотелось бы менял передние ступечные подшипники- но не по причине поломки и шумов,а по рекомендации мастеров сервиса(обслуживал в Евроавто и на мой взгляд отношение к техсостоянию автомобилей у их специалистов порой даже слишком придирчивое)Из минусов: Наверное не слишком удачная внешне- обычный такой "японский" седан, но это в общем на любителя. Весьма слабая шумоизоляция- особенно чувствовалось после тишины салона бмв. Отсутствие абс и подушек- все же свежая иномарка, с полным электропакетом и кондиционером могла бы их иметь.Из плюсов:Полноценный седан, с полным электропакетом и кондиционером(в моем варианте).Отличный двигатель в 105 сил: а это для такой достаточно легкой машины даже много (кольцевая- 130 км\ч на чуть более 3000 оборотов), с расходом порядка 9л\100км в реальном смешанном цикле 92-го бензина.Хороший качественный салон с приятными мелочами вроде клавиш дистанционного открывания багажника\бензобака и VDO подсветки приборов.Очень неплохая проходимость по причине чуть увеличенного клиренса: я живу за городом и подъезд к дому метров 100- грунтовка. На авелле я ни разу (!) не застревал ни зимой ни в весенних колеях.Просто потрясающая техническая надежность и недорогое обслуживание.Продал с огромным сожалением: по уровню назначенной должности я просто стал обязан ездить на большом черном немецком седане, а жена не захотела ездить на авелке: там ручка а ей только автомат :)Строго всем рекомендую как надежный, экономный, достаточно мощный, комфортный и проходимый автомобиль. Ни разу не пафосный и не представительский: этакая рабочая лошадка.