Fiat Tipo, 2021 г.в.

15 153 $
609 150 грн
done Официальный дилер
  • automoto.ua
г. Полтава, Харьковское шоссе, 29
Позвонить
19 предложений авто
Описание Fiat Tipo, 2021 г.в.
Коробка передач Автомат
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.6 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Другой
Количество дверей 4
Дата публікації 01.06.2022

Комментарий от автосалона

Новий автомобіль Fiat Tipo 2021 р. в. після тест-драйва. Пробіг - 800 км. Можливе встановлення ГБО по бажанню! Максимальна комплектація MID: Камера заднього виду+передній парктронік+задній парктронік Шкіряна оббивка керма та ручки коробки перемикання передач Кольоровий сенсорний екран, радіо, USB, MP3,Bluetooth Управління функціями радіо та телефоном на рульовому колесі Кондиціонер з фільтром квіткового пилу «М'який» пластик торпеди Зовнішні дзеркала заднього виду з електроприводом і обігрівом Додаткова підготовка для пильних доріг Задні електросклопідйомники Передні протитуманні фар Сталеві колісні диски R16 (205/55) Запасне колесо нормальних розмірів Безпека на вищому рівні: 6 подушок безпеки Антиблокувальна система ABS+EBD ESP- система курсової стійкості автомобіля Hill Holder - система допомоги при старті на підйомі Автомобіль пройшов предпродажну підготовку та чекає на свого власника.
Все отзывы
3.7/5
(40 отзывов)
шухарт
3/5

Пишу про свою первую машину, а потому с самыми теплыми воспоминаниями.Купил я это чудо итальянской техники у знакомых своих знакомых, которым эту машину отдали за долг в 600$, и которые подмарафетив её мойкой, чехлами, пылесосом и колпаками вдули её мне как особо доверчивому и ничего на тот момент вообще никак не соображающему в авто за 1200$.В машине не работал: ближний свет, холостой ход (на холодную), задние тормоза, через несколько дней ручник, 4 амортизатора были убиты, стучала подвеска справа, был прогоревший глушак и болтался рычаг кп, был погнут тормозной диск и был в хлам убит аккумулятор. Впоследствии было всё сделано или заменено, только не смогли снять глушак, прошлый умный хозяин поставил его весь вместо прокладок на холодную сварку, поэтому его просто заварили не снимая.ВНЕШНИЙ ВИДМне очень понравилась форма кузова. На мой взгляд, в ней есть что-то агрессивное. Очень понравились большие задние фонари. Выглядела машина достаточно современно в потоке города, да и вишневый цвет очень неплохо смотрелся. Кузов вроде и ничего так, наверное благодаря частичной оцинковке, дырка была найдена одна за номерным знаком в багажнике. Зеркала гнутся в и туда и сюда, пару раз я ими цеплялся и потом отогнув на место ехал дальше.В САЛОНЕБольшего аскета найти трудно. В авто не было вообще ничего кроме 2х динамиков в передней панели и радиоприемника. Обзор просто великолепный, высокая посадка водителя, стойки в меру широкие, что позволяет не вертеть головой при повороте, или парковке. Для новичка несомненный плюс. При моем росте 193см, я достаточно комфортно смог расположится за рулем, и это только с регулировкой водительского кресла туды-сюды, а за мной еще человек среднего роста. В багажнике чего только не возили, 16!!!!!! мешков шпаклевки влезло на ура. Только сидения пришлось сложить, а то распределение веса совсем было никакое. Возил шкафчик для кухни не разбирая, и нас 5 человек на зимнюю рыбалку с полной экипировкой в нем ездило.НА ДОРОГЕ (т.е. про подвеску и движок)Машина достаточно короткая и широкая, что отрицательно сказывается на радиусе разворота. Движок 1.4 НИКАКОЙ, он просто не хочет тянуть и все. На обгонах только 3я газ в пол, и то предварительно оценив расстояние. С 16 мешками больше 40км/ч ваще не поехала. Зимой прогревалась очень быстро, заводилась всегда с пол пинка. Даже простояв 2е недели на морозе -25С завелась просто на ура, на зависть крутым соседям по стоянке. Аппетит у этого монстра был не хилый такой:  10-11 в городе и около 8 за городом. Подвеска, особенно передняя, слабая и может потребовать замены уже через 1-1.5 года, а рычаг идет вместе с шаровой и 2мя сайлентблоками. Тормозные диски подошли от ТАЗ 2108-2109. Диск сцепления менял 2 раза, один раз из-за сломанного троса, который не давал полностью отжать сцепление, 2ой раз сам спалил.

Юрий
5/5

Всім привіт, купив минулого тижня, поки на обкатці рано щось говорити але хотілось би висловити деякі особісті враження. Порівнювати з попереднім моїм автомобілем звичайно безглуздо але тим паче, ходова більш комфортна мяка схожа на таку як у Королли, їздив на на 10 поколінні на минулій роботі, кліренс не дуже великий в Альбеа був побільше, по двигуну витрати пального чи масла поки сенсу писати не має, потім допишу, комфортна багато місця в салоні, бортовий комп навіт підказуе коли краще перемикати передачі для більшої економії пального. Просто хотілось додати що так як і 9 років тому по ціні = якості альтернатив в цьому класі Фіатові не має всі інші моделі інших виробників мінімум на 4тисячі доларів дорожче, в такій же ціні автомобілі класом нижче.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Fiat Tipo 2016
Fiat Tipo

Название модели – Tipo – может показаться Вам знакомым, так как оно уже использовалось для скромного хэтчбека компании в начале 1990-х годов. Однако, автомобиль 2016 года имеет мало общего со своим давним предшественником. Доступный с ...

Читать как мы тестировали Фиат Типо